邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

北京河南大厦总经理谢斌:今年推节水贴 代表拿空瓶换水喝

2014年03月04日19:00来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

谢斌做客大河网2014“两会”会客厅

 北京河南大厦总经理 谢斌

谢斌为网友演示节水贴

  大河网北京讯 (记者 赵檬)北京河南大厦已经是第十五次接待全国两会代表团,其中是第十三次接待河南代表团,每年全国“两会”期间,担负着重大责任。今年在接待方面有哪些亮点?3月4日,大河网全国“两会”会客厅邀请到了全国两会北京河南大厦代表驻地接待组组长、河南大厦总经理谢斌,请他来谈谈今年在代表接待方面有哪些不同于往年的地方。

  代表房间配置平板电脑 反应信息量大、很方便

  “我们是接待会议的酒店中第一家使用平板电脑的。”谢斌自豪地说,今年河南大厦为每个代表房间里都配置了一台平板电脑,现在网络发达,仅凭报纸或杂志阅读起来已经很不方便,有了平板电脑,代表们可以随时阅览会议信息、主流网站等,使他们能在第一时间掌握会议动向、会议精神,接受信息更为便捷。

  谢斌表示,中央提倡节俭办会,酒店在使用平板电脑以后大量减少了纸张的使用,今年“两会”期间,每个代表的客房基本可以实现无纸化办公。而关于代表们对平板电脑的看法,谢斌说:“对于这种新科技我们一开始心里也没底,担心新东西对于年纪稍大一些的代表会比较吃力,但从目前反馈的情况来看,代表们觉得信息量非常大,确实很方便。”

  在为代表房间配备的平板电脑上,大河网2014全国两会专题也首次直通代表,代表只需轻轻一划就可以浏览到大河网有关两会报道的最新信息。

  首次推出节水贴 代表们拿空瓶换水喝

  谢斌在访谈中特别提到,根据中央对于节俭办会的要求,河南大厦今年首次推出节水贴。今年全国“两会”期间,代表们对于上午开会没有喝完的矿泉水,将在节水贴上写下自己的姓名,在下午的会议中继续饮用,喝完后拿着空瓶更换新水。这种新措施,为河南饭店节约了30%的瓶装水。

  小炒快膳 光盘行动

  对于今年会议期间勤俭节约的其他措施,谢斌说,河南大厦推出小炒快膳,对于这种就餐方式,代表们表示很新鲜。

  “我们看代表们已经吃得差不多了,就不再上菜了,这样的话,吃完以后剩得会很少,并且进入大堂以后,我们墙上贴的就有光盘的标志,代表很响应。”谢斌说。

  对于会场方面,今年布置得也很简单,不仅没有花草,连背景板也没有设置,过去放的毛巾,今年也将不会再出现。

分享到:
编辑:郭同欢 审核:刘静沙

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制