邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南阳将搭上郑渝高铁 国家已立项有望15年开建

2014年03月06日16:22来源:南阳网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  南阳网讯 3月3日,从全国两会上传出喜讯,郑州经南阳至重庆高铁线路,国家已经立项,有望2015年开工建设。

  全国政协委员、郑州铁路局党委书记杨建祥说,现在坐火车从郑州去重庆,快车要17小时17分钟,慢车要20小时56分钟。郑州到重庆高铁建成后,将不再绕行襄渝线,可由郑州到万州高铁线路直达,4小时就够了。

  早在去年年底,郑万高铁项目预可研报告已获得国家发改委批准,并将其定位为西南地区至华中、华北地区的快速客运通道,兼顾沿线城际及旅游客流运输。

  郑万铁路走向为:郑州东—许昌—平顶山—南阳—邓州—襄阳—保康—兴山—巴东—巫山—奉节—云阳—万州,全长770公里。建成后与渝万(重庆—万州)高铁相接。届时,南阳将搭上高铁快车,居民出行将会更快更便捷。

  省发改委相关人士介绍:“即将建设的郑州火车南站,已预留有郑渝高铁的接入口。虽然预可研报告刚批,但实际上,后边的铁路设计等同步工作早已经在做,也获得了国家发改委及铁路总公司的首肯。根据正常流程,进展顺利的话,今年下半年会进入实质性设计阶段,明年下半年有望开工建设,总工期为5年。”

分享到:
编辑:魏蔚

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制