邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

李连成:农村支部书记老龄化较严重 建议设农村公务员

2014年03月06日18:42来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

全国人大代表、濮阳县西辛村党支部书记李连成发言

  大河网讯(记者 许会增 河南商报记者 孟令强 赵强)“建议政府出台政策,设立农村公务员。农村公务员只能在农村干,无论干得再好,也不能到乡镇、县去工作,他才会死心踏地在村里工作。” 3月5日下午,十二届全国人大二次会议河南代表团审议政府工作报告,全国人大代表、濮阳县西辛村党支部书记李连成针对农村支部书记老龄化的问题,发表了自己的看法。

  “河南是个农业大省,农业大省就是农村大省,就是农民大省,就是支部书记大省。”李连成认为,现在支部书记老龄化比较严重,他现已经64岁了,甚至有的村还是70多岁的人当支部书记。

  李连成说,农村虽然小,但没有一个好的领导人,无论发展经济,还是做其他事,一切的问题都会出来了。他个人认为,农村党支部书记年龄老化会带来三个差距,第一个差距,老人在体力上、在思维上、在创新上跟不上;第二个差距是部分年轻村支部书记不用心,耽误工作;第三个差距是村里一把手待遇太低,一个月才三四百块钱,留不住人。

分享到:
编辑:魏蔚 审核:刘静沙

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制