邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

农民代表裴春亮受到中组部部长表扬 会后称受宠若惊

2014年03月06日23:48来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

全国人大代表、辉县市裴寨社区党总支书记裴春亮做客大河网2014全国两会会客厅

全国人大代表、辉县市裴寨社区党总支书记裴春亮做客大河网2014全国两会会客厅

  大河网北京讯(记者赵檬)“作为一名农民代表,最关心的当然是农村的事儿。”3月5日下午,在十二届全国人大二次会议河南代表团审议政府工作报告全体会上,一个细节引起了人们的注意,辉县市裴寨社区党总支书记裴春亮作为第一个发言的人大代表,受到了中央政治局委员、中组部部长赵乐际的表扬。团会结束后,裴春亮受邀,第一时间做客大河网2014“两会”会客厅。

  “听了克强总理的报告,受到很多启发,感觉说到了我们的心里面,生活越来越有奔头了。”裴春亮说,作为一个农民代表,他最为关注的是报告中提到的促进农业现代化,并推进以人为核心的新型城镇化的内容。

  在会上,赵乐际部长表扬了几个河南身边的典型,其中就包括裴春亮。

  “今天很荣幸被赵乐际部长提到名字,真是受宠若惊。我只是为自己家乡做了点事,就得到了这样高的肯定,确实心里有点忐忑。”裴春亮说。

  在谈到自己今年带来了哪些建议,裴春亮告诉记者,现在农村留守儿童越来越多,大多数无法得到父母的关爱,这样下去会对整个中国的未来带来影响。他认为要解决这个问题,需要用到“中医”手段,而不是就事论事,也不是立一部法规就能解决的事情。政府需要打一套“组合拳”,例如,怎样才能解决农村青壮年外出打工的问题,让他们哪怕少赚点钱但却有活干,能够有时间留下陪伴自己的孩子。

  就裴寨村进行的新型城镇化建设,裴春亮说,裴寨村在思考过后发现,即便村民住都在新房子里,饿着肚皮那也是不行的,所以转变思路,让他们在家门口就有活干,让那些愿意在地里干活的村民在高效农业园的工作,愿意到企业里上班的到企业里上班,愿意在家里经商的在家里有生意做。

分享到:
编辑:苑少波 审核:崔新建

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制