邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南水北调部分工程充水试验 河南7座空中水立交合格

2014年03月11日07:22来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者张海涛)3月10日,记者从省南水北调办获悉,在渡槽首次充水试验中,我省负责建造的7座渡槽质量符合设计要求,顺利“过关”。

  为确保丹江水顺利跨越沿线河流北送,南水北调中线工程设计了多座渡槽,未来将实现空中“水立交”。按照国务院南水北调办的统一安排,在去年年底中线干线主体工程完工后,渡槽先期开展充水试验,全面检验输水渡槽槽身质量、沉降变形、槽体结构应力等,为工程的安全性评估、顺利投入运行提供技术保障,为总干渠全线充水试验提前做好准备。

  我省负责建造的渡槽有7座,其中4座位于南阳市,2座位于平顶山市,一座在郑州市。目前,首次充水试验已完成,7座渡槽各项监测数据正常,表明渡槽施工质量符合要求。在首次充水试验结束后,我省7座渡槽将在3月底接受第二次充水试验,6月将随全线开展第三次充水试验,力求工程万无一失,确保今年汛后通水目标顺利实现。③7

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制