邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

习近平作《念奴娇》追思焦裕禄 引无数网友竞折腰

2014年03月19日06:47来源:大河网-大河报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  

  □记者 刘瑞朝

  本报讯 昨日,河南日报在报眼位置刊发习近平词作《念奴娇·追思焦裕禄》(如图),大河报新浪官方微博第一时间转发,4小时阅读量破5万,转评量近200。网友们纷纷“点赞”,“好诗人,好意境,好精神,好榜样!”

  《念奴娇·追思焦裕禄》全文

  魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气!依然月明如昔,思君夜夜,肝胆长如洗。路漫漫其修远矣,两袖清风来去。为官一任,造福一方,遂了平生意。绿我涓滴,会它千顷澄碧。

  写作背景:1990年7月15日习近平读《人民呼唤焦裕禄》时有感而作

  网友“赞”语

  @博联社马晓霖:含蓄与质朴。

  @盛世小评:三顾频频天下范,两袖清清千秋功。治沙岂是寻常事,人进漠退良田成。

  @撩人的楼兰女子:为官一任,造福一方,两袖清风来去!支持习大大打老虎拍苍蝇惩治贪官污吏!如若官员都如焦裕禄,何愁我泱泱大国不强?

  @书剑:这是习总给当今为官者树标杆,惩治一切腐败,绝不姑息!为官当如焦裕禄式的好官!

  @回忆殇一次就够:习主席深入人民群众中,体察民情,关注民生,相信中国人民在习总书记的带领下,会更加团结,民族自信心会更强。

  @我要怎么办1:有这样的总书记,党之幸、国之幸、民之幸,体民情、洞民意、谋民利、图民生、守本恩源、治吏强国,习总加油!我们大家共同努力!推动中华民族伟大复兴的历史潮流汹涌向前!

  @xiaoye1997:习总书记的词对经济、政治、社会、文化无所不包,从国内到国际,看起来底气十足、了然于心、成竹在胸,明显是厚积薄发、多年积累的结果,让人觉得很踏实、很放心。

分享到:
编辑:张黎光

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制