邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

《大河儿女》央视开播 赵素萍出席首播新闻发布会

2014年03月27日07:37来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者刘洋)3月26日,40集电视剧《大河儿女》央视首播新闻发布会在北京举行。这部由中央电视台、省委宣传部、河南电视台、中国电视剧制作中心联合摄制的史诗巨制将从4月2日起在央视综合频道黄金时段播出。

  省委常委、宣传部长赵素萍出席首播新闻发布会。

  作为央视综合频道上半年的重点剧目,《大河儿女》的主创团队星光熠熠。该剧由“金牌编剧”高满堂担任编剧,著名导演安建执导,陈宝国、赵奎娥、李小冉、印小天、张歆艺、赵君等20多位著名演员联袂出演。

  该剧以20世纪20年代到新中国成立前夕的30年时间为背景,通过贺家、叶家两大钧瓷世家的命运沉浮,讲述了中原儿女投身革命,为新中国建立立下卓越功勋的历史故事,是一部河南人的奋斗史。该剧展现了中原儿女“大仁、大义、大气、大爱”的精气神,塑造了自强不息、顽强奋斗、侠肝义胆、包容宽厚、忍辱负重、自尊自强的河南人形象。③9

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制