邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

“与郑开同行”第八届郑开马拉松鸣枪开跑

2014年03月30日08:40来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

更多组图请浏览>>

  大河网讯(记者 时文静 实习生 吴涛/文 范昭/图)今天上午8时23分,郑开大道再一次见证了运动的魅力。让运动融入生活,4.7万余人跑向春天。

  清晨5点半,郑州花园路与农科路交叉口,有3人背着马拉松的装备向公交车站一溜小跑。领头儿的一位李先生说,他们仨住在附近,早上5点起床,今天是第一次参加马拉松比赛,先尝试一下10公里。

  从郑州市区到马拉松比赛现场,运动装成为今天的时尚。跑鞋、运动裤,运动衫,干净利落的打扮覆盖所有年龄阶段。外地组团前来的跑友团队大多昨晚就已赶到郑州,大车小辆涌向起点。

  早上8点,一架直升机在起点附近腾空而起,沿着人群低空盘旋,和着现场动感的音乐,引爆全场。场边,有心的商家绝不愿意放过这点宝贵的时间。能将人群的注意力从飞机上拉回来的,只有美女。

  一家健身公司特意在跑道旁边摆上大台子,两位美女卖力的引导即将开跑的运动健儿们做热身操。

  几万人到底是个啥概念?听听现场通话内容就知道了。“喂,你在哪?......我在......快过来”这一段话在半个小时内随处都可以听到。有一种长相叫扔到人堆儿里就看不见了,此时,你只恨自己生得不够别具一格。

  有着急找人的,也有淡定自若的。山西一位50多岁的跑友,跟队友走失了,他说,百十号人的团体,说不见就不见了。“丢了就丢了吧,反正都是跑全程的,跑着跑着就能见着了。”这是他第五次参加郑开马拉松,每次都跑完全程。

  壮观的人群也吓到了咱们外国友人,在郑大西亚斯教书的“百荷”是个美国人,刚来郑州7个月。她拿着丈夫的装备在路边站着。她告诉记者,她的丈夫正在跑道上准备着。以前在美国她们也参加过马拉松,不过从来没见过这么多人。现场的航拍小飞机不断掠过人群,“百荷”没见过这个不算新鲜的玩意儿,开玩笑的说以为是UFO。

  早上8点17,仪式正式开始,与郑开大道相邻的郑开城际铁路上,一辆工程车停下来,十来个工人趴在铁路护栏边驻足观看。

  一波讲话完毕,时间来到8点23分。此时,第八届郑开国际马拉松正式鸣枪开跑。

  想知道郑开马拉松有多热?从鸣枪到最后一名队员通过起点线,足足用了15分钟。

  2014年3月30日,8时23分,第八届郑开马拉松鸣枪开跑。人群从郑州涌向开封,直升机在不断盘旋,航拍各种瞬间。不远处是将要竣工的城际铁路,一辆工程车沿着与人群相反的方向驶向郑州。

分享到:
编辑:娄恒

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制