邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

嵩县县委书记李大伟:自带被褥住进最偏远山村

2014年04月02日16:05来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  编者按

  他们是一个特殊的群体,他们又都是普通党员干部中的一员。在党的群众路线教育实践活动中,县委书记的榜样焦裕禄,让我们又一次感受到了县委书记这个群体,感受到了他们承上启下的责任、担当和魅力。他们上承党的宗旨,下联广大群众,他们的工作直接关系着党和群众的血肉联系和鱼水之情。

  习近平总书记在他的第二批群众路线教育实践活动联系点兰考县说,焦裕禄精神是永恒的,干部要把焦裕禄精神作镜子,反复照照自己。省委书记郭庚茂在省委常委(扩大)会议上说,要把焦裕禄精神作为学习对照的标杆。

  值此焦裕禄同志逝世50周年之际,在党的群众路线教育实践活动中,大河网确定从今日起组织开展“群众路线百姓情怀——县委书记的民生故事”系列报道。

   >>大河网专题:群众路线

  大河网讯 “我们欠老百姓的真是太多了!”,在嵩县四大班子领导学习习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神专题会议上,嵩县县委书记李大伟动情的说到。

  3月22日和23日是双休日,嵩县县委书记李大伟自带被褥,坐上公交车,深入嵩县最偏远、最贫穷的白河镇上河村进行调研。进村、进户、进田地,与农民群众同吃、同住、同劳动,面对面听民意,心连心察民情,真心实意征求群众对县委班子及个人“四风”方面的意见和建议,详细询问群众生产生活中遇到的困难,为群众在家门口脱贫致富寻找对策。

  调研后,在县四大班子领导学习习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神专题会议上,李大伟动情地说:“我们欠老百姓的真是太多了!”

  开展群众路线教育实践活动以来,嵩县开展了书记示范、常委带头、四大班子领导及时跟进,重点开展好以“体验群众生活、倾听群众呼声、感受群众疾苦、了解群众关切、解决群众困难”为主要内容的“六个一”走访调研活动,即“全程陪同贫困户看一次病、坐一趟公交车、接送一次学生、下一班矿井、住一晚贫困农家、上一堂专题党课”。

  通过与贫困群众的零距离接触,加强与群众的密切联系,解决脱离群众问题,对照反思县级班子和县级领导个人存在的“四风”问题、制约嵩县发展的瓶颈问题以及群众关心的切身利益问题,走实“最后一公里”,服务群众“零距离”,在党群之间架起一座心心相印、情感交融的桥梁。(张扬 张利兵)

  系列报道:

  县委书记的民生故事①:郸城县86岁胡朱氏和县委书记的故事

分享到:
编辑:郭同欢 审核:刘静沙

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制