邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

封丘县委书记李晖与贫困户同吃同住同劳动

2014年04月15日15:43来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  大河网讯 4月9日,封丘县委书记李晖到党的群众路线教育实践活动联系点应举镇进行蹲点调研。李晖书记先后到龙化村、宋小寨村看望老党员、贫困户,深入田间地头,与群众零距离接触、面对面交流、同吃同劳动,通过召开基层干部、群众座谈会,了解群众生产生活中急需解决的困难和党员干部在作风方面存在的突出问题,征求对开展好群众路线教育实践活动的意见和建议。

  李晖书记在走访慰问期间,每到一户都详细了解家庭生产生活情况。“低保金、养老金、农业补贴金按时发了没有?参加新型农村合作医疗平时看病能不能及时报销?生活中有什么困难?对党员干部有什么意见?对县委县政府有什么意见和建议?”这是李晖书记问的最多的几句话。在看望龙化村五保户张殿申时,当得知其由于不了解政策,一千多元的医药费没有报销时,她交代镇里一定要加大政策的宣传力度,帮助解决好服务群众“最后一公里”问题,确保五保户看病实报实销的政策落实到位,解除其生活上的后顾之忧。

  随后,李晖书记在龙化村村民何连发家院子里召开群众代表座谈会。“今天我们不说我们做的好的地方,而是请你们给我们提意见建议,想到什么就说什么,不要有任何顾虑,因为我们是一家人嘛!我希望听到一些真实的声音。”李晖书记的开场白一下子就拉近了与群众的距离。群众围绕当前村里发展遇到的道路交通、安全饮水、老年活动中心等基础设施建设问题和如何保持环境卫生、民风民俗等较好的传统踊跃发言,气氛和谐而热烈。大家一致认为目前党的政策好了,不交公粮还有粮食补贴,生活条件也越来越好。李晖书记对龙化有几点感受:一是民风淳朴,乡亲们可亲可敬;二是村内道路规划合理,环境优美;三是老年协会积极发挥老干部、老党员作用,积极帮助村两委调解矛盾、带头开展环境整治,为群众办实事、办好事,值得学习;李晖书记同时要求广大党员干部要发挥带头作用,挂牌亮身份,使群众切实感受到“党员就在我身边”,积极解决群众关心的问题、急需解决的问题、期盼解决的问题,注重建立长效机制,活动有期限,但是服务群众没有期限。对群众提出的村内安全饮水、建设老年活动中心问题,李晖书记边听边问、详细记录,耐心介绍有关政策,并对有关事项进行了安排。

  下午,李晖书记实地察看了应举镇农民创业园,听取镇党委书记杨智勇对创业园规划情况的汇报时,提出镇里引进企业要坚持高标准、高规格,走生态环保节能高效路线,科学规划,有针对性的吸引企业入驻。

  在宋小寨村看望了困难户和老党员后,李晖书记走进农户何留柱家的西瓜大棚,与村民一起蹲下身子栽种西瓜苗,直到一亩多地大棚全部栽植完毕。李晖书记在劳动时说道:“党员干部要经常与群众一起参加劳动,入基层、接地气、连民心,体察群众疾苦、倾听群众呼声、解决群众忧愁,这样才能跟群众打成一片,保证干部与群众同劳动这一党的优良传统延续下去。”(武表军 周玉延)

分享到:
编辑:郭同欢 审核:吴勇

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制