邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

“河南最美村官”与兰考基层干部代表心交心

2014年04月15日20:19来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。
  • 河南省委常委、宣传部部长赵素萍为“最美村官”颁发荣誉证书
  • 2013年河南最美村官
  • 辉县市张村乡裴寨村支书裴春亮
  • 濮阳县庆祖镇西辛庄村支书李连成
  • 辉县市孟庄镇南李庄村支书范海涛
  • 兰考县葡萄架乡南家坡村党支部书记王建峰
  • 兰考县双杨树村党支部书记、村委主任吴青云
  • 兰考县仪封乡西老君营村党支部书记杨艳敏
  • 座谈会现场

  大河网讯(记者 王书栋 许会增)4月15日14时30分,十名2013“河南最美村官”与兰考基层干部座谈会在兰考县焦裕禄干部学院召开,“最美村官”和兰考基层代表零距离、面对面、心交心。省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话。

  赵素萍指出,此次选出的最美村官是我省5万多名村官的代表,在焦裕禄同志工作过的地方兰考举行村官座谈会更有意义。为贯彻落实习近平总书记兰考重要讲话精神,发挥优秀基层党员干部的典型示范作用,在第二批党的群众路线教育实践活动中,广大乡村干部应做到以下三点:第一,弘扬焦裕禄精神,做群众信得过的贴心人。乡村干部与群众联系紧密,要始终保持一种最朴素的为民情怀,把群众满意作为衡量工作的第一标准,真正成为群众可信赖的当家人、主心骨。第二,弘扬焦裕禄精神,做“双基”建设的推动者。基础不牢,地动山摇,“三农”问题是中国改革发展的根本问题,农村“双基”建设要做到抓覆盖,扩大基层组织覆盖面;抓服务,健全基层服务体系;抓队伍,健全基层党员建设;抓机制,健全基层体制机制。第三,弘扬焦裕禄精神,做发展稳定的带头人。农业发达、农民富裕、农村和谐事关中国特色社会主义事业的兴衰成败,乡村干部肩负的责任重大,必须要有过硬的素质,扎实的作风,带领群众干事创业,为农村的发展稳定奠定良好基础。

  赵素萍强调,习近平总书记在兰考指导第二批党的群众路线教育实践活动时指出,乡村是我们党执政大厦的根基,乡村干部是这个地基中的钢筋。希望广大基层干部牢记总书记的嘱托,以开展教育实践活动为契机,以弘扬焦裕禄精神为主线,弘扬担当精神,做农村致富的带头人;坚持为民情怀,做农村和谐的建设者;发扬务实作风,做为民务实清廉的表率。

  座谈会上,李连成、范海涛、裴春亮、魏华伟等10位“河南最美村官”和兰考基层干部代表围绕“弘扬焦裕禄精神,做为民务实清廉好村官”主题,结合自身经历谈了体会。

分享到:
编辑:郭同欢 审核:郭俊华

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制