邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

2013“河南最美村官”评出 十人入选

2014年04月15日22:08来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  大河网讯(记者 王书栋 许会增)历经组织推荐、媒体寻找、网上公示、群众投票和组委会三轮评选,2013“河南最美村官”今日发榜。刘庭杰、范海涛、裴春亮、李连成、魏华伟等10名基层村干部被评为2013“河南最美村官”。

  为落实党的十八大精神,发挥优秀基层党员干部的典型示范作用,配合中央电视台2013年开展寻找“最美村官”活动,我省在全省范围内开展2013年“河南最美村官”的评选活动。本次活动由省委组织部、省委宣传部、省民政厅、河南日报报业集团和河南省广播电影电视局主办,大河报承办。

  “美”是含义丰富的一个词,什么是最美?每个人的见解都不相同,“最美”落到村官身上应该有怎样体现?“河南最美村官”评选活动组委会确定“最美村官”的评选标准为“德、能、廉、新、创”,涉及政治品质、个人品德、工作能力、创新意识以及可持续发展等多个方面。通俗地说,“最美村官”要在群众眼中品德高尚、廉洁奉公,工作能力突出、有创新意识、能够带领群众致富。最重要的是,“让村民满意、服气,这才算最美。”这是一个很高的标准,在现实生活中,不是每个村官都有条件达到所有标准,但是,可以把它读解为社会向新时期农村干部提出的新标准。

  本次“最美村官”的推荐方式分为组织推荐和媒体寻找。不限年龄、性别、民族和区域,凡按照有关规定和法律程序选举、任命的在任村级干部均可参与。活动于去年6月份启动以来,各级基层组织积极推荐,同时,大河报记者深入落实“走、转、改”,深入农村一线,发现“最美”。67名基层村干部作为候选人,其事迹在大河报和大河网上进行公示,并接受社会的投票。前30名候选人进入“河南最美村官”评选活动组委会评选名单。经过组委会的两轮票选,最终确定裴春亮等10人为2013“河南最美村官”(名单附后)。裴春亮、李连成、刘庭杰、魏华伟等5人为我省向中央电视台“寻找最美村官”栏目组推荐的候选人,最终裴春亮被评为“全国最美村官”。

  这10名“最美村官”中,既有我省的基层干部的老典型,如李连成、徐德全,又有近年来涌现出来的优秀基层干部,如范海涛、裴春亮、张小爱、刘庭杰,还有发展经济、头脑灵活的改革创新派,如刘志凯、江世学,还有新生代的大学生村官程广京以及第一书记魏华伟;既有大字不识的优秀基层老典型李连成,还有清华大学的研究生魏华伟和本地土生土长的研究生刘志凯,他们在丰富着我省农村干部的知识和年龄结构层次,他们在为着中原崛起、河南振兴的一个目标而奋斗。

  我省10名最美村官名单

  (以省辖市为序,单省辖市2人以上的,以姓氏笔画为序)

  刘庭杰 登封市大冶镇老井村党支部书记

  程广京 兰考县葡萄架乡董庄村党支部书记、大学生村官

  范海涛 辉县市孟庄镇南李庄村党支部书记

  裴春亮 辉县市张村乡裴寨村(社区)党支部书记

  张小爱 焦作市中站区府城街道北朱村党总支书记、村委会主任

  李连成 濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记

  刘志凯 许昌县河街乡陈胡村党支部书记

  徐德全 临颍县杜曲镇北徐庄村党委书记

  江世学 光山县孙铁铺镇江湾村党总支书记

  魏华伟 上蔡县芦岗街道办事处文楼村党支部第一书记

分享到:
编辑:郭同欢 审核:郭俊华

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制