邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

李连成等10人当选“河南最美村官” 对话兰考基层干部

2014年04月16日06:27来源:大河网-大河报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  记者张渝王磊

  本报讯 昨日的兰考,春雨潇潇,桐花怒放。焦裕禄干部学院里,2013“河南最美村官”与兰考基层干部座谈会正在进行。10位新评出的2013年“河南最美村官”与10位兰考县基层村官就“弘扬焦裕禄精神,做为民务实清廉好村官”的主题争相发言,交流基层工作经验。省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话。

  据介绍,2013年“河南最美村官”的评选活动由省委组织部、省委宣传部、省民政厅、河南日报报业集团和河南省广播电影电视局主办,大河报承办。配合中央电视台2013年开展寻找“最美村官”活动,我省自去年6月启动“发现之旅”。经组织推荐和媒体寻找及组委会的两轮票选,裴春亮等10人被评为2013“河南最美村官”,裴春亮还被评为“全国最美村官”。

  座谈会上,李连成、范海涛、裴春亮、魏华伟4位“最美村官”及吴青云、王建峰、杨艳敏3位兰考基层村官先后发言,他们分享了在村官工作中弘扬焦裕禄精神的体会,交流了基层工作经验。

  省委常委、宣传部长赵素萍最后发言,她指出,此次选出的最美村官是我省5万多名村官的代表,在焦裕禄同志工作过的地方兰考举行村官座谈会更有意义。

  赵素萍强调,习近平总书记在兰考指导第二批党的群众路线教育实践活动时指出,乡村是我们党执政大厦的根基,乡村干部是这个地基中的钢筋。希望广大基层干部牢记总书记的嘱托,做农村致富的带头人、农村和谐的建设者、为民务实清廉的表率。

  赵素萍寄语乡村干部:

  为贯彻落实习近平总书记兰考重要讲话精神,发挥优秀基层党员干部的典型示范作用,在第二批党的群众路线教育实践活动中,广大乡村干部应做到以下三点:第一,弘扬焦裕禄精神,做群众信得过的贴心人。乡村干部要把群众满意作为衡量工作的第一标准,真正成为群众可信赖的当家人、主心骨。第二,弘扬焦裕禄精神,做“双基”建设的推动者。农村“双基”建设要做到抓覆盖,抓服务,抓队伍,抓机制。第三,弘扬焦裕禄精神,做发展稳定的带头人。乡村干部肩负的责任重大,必须要有过硬的素质,扎实的作风,带领群众干事创业,为农村的发展稳定奠定良好基础。

分享到:
编辑:韩红京

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制