邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

“2013河南最美村官”揭晓 许昌刘志凯榜上有名

2014年04月16日11:17来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

大河网讯 由河南省委组织部、河南省委宣传部、河南省民政厅、河南省广电局、河南日报报业集团主办,大河报承办的“2013河南最美村官”评选,昨天(4月15日)下午在兰考县揭晓,全省共有十位村官入选,许昌县陈胡村党支部书记、村主任刘志凯位列其中。

据了解,许昌县河街乡陈胡村现有人口2760人,土地2630亩,党员71人,两委成员5人,有5个村民小组,村民代表26名。

拥有研究生学历的刘志凯自2005年4月任支部书记、村主任以来,多方筹措几百万元资金,用来发展村基础设施建设、文化教育、经济提升的同时,2003年以来,每月16日个人出资为全村70岁以上老人发30元老年关爱金,至今从无间断过,而且每年从没领过工资,全部捐给了村里的老党员、困难户; 2008年11月被录用为公务员后,又将自己的公务员工资全部捐给了村中心小学,设立了一项教育基金,用来支持农村教育事业。

在接受记者采访时,刘志凯深有感触的说,九年支部书记,八条人生感悟:一、作为一名村干部,就是要为群众的生产生活搞好服务,当好群众的勤务员。二、老老实实做人,踏踏实实做事。三、群众是衡量村干部工作好坏的唯一标准。四、多干雪中送炭的活,少做锦上添花的事。五、群众的事就是自己的事,群众的困难就是自己的困难。要把群众的事当作自己的事去做,要把群众的困难当做是自己的困难去克服。六、把群众的实事办好,好事办实。七、干工作不能讲条件,不能给党委、政府讲条件,更不能给群众讲条件。八、少说话,多干事。(康世保)



分享到:
编辑:韩红京 审核:崔新建

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制