邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

中国茶叶区域公用品牌价值十强出炉 信阳毛尖列第3

2014年04月16日15:32来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

信阳毛尖

  大河网讯 4月15日,2014中国茶叶区域公用品牌价值评估结果隆重公布。西湖龙井、安溪铁观音、信阳毛尖、普洱茶、洞庭山碧螺春、福鼎白茶、大佛龙井、安吉白茶、福州茉莉花茶和祁门红茶共同荣获“2014中国茶叶区域公用品牌价值十强”。其中,信阳毛尖以52.15亿元名列第三。

  自2010年开始,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、《中国茶叶》杂志和中茶所中国茶叶网联合组成的中国茶叶区域公用品牌价值评估课题组,对全国范围内具有较大影响力的茶叶区域公用品牌进行持续跟踪和系统量化研究,业已成为我国茶叶区域公用品牌建设的年度风向标和衡量我国茶叶区域公用品牌年度建设成就的重要标尺。信阳毛尖的品牌价值在历次评选中均名列十强。较之2013年的49.1亿元、第四名,今年无论在价值、名次上都有所提升。此外,信阳毛尖还与普洱茶、太平猴魁一起荣膺“最具带动力品牌”。

  信阳毛尖作为信阳标志性区域公共品牌,品牌价值持续提升,品牌影响力不断增强,品牌形象逐渐树立。记者从信阳市茶产业办公室获悉,下一步,信阳将把维护区域公共品牌和强推企业自有品牌相结合,从加快生态茶园建设、开展机械化加工、实施标准化生产、提高质量品质、开拓消费市场等方面入手,全面加强信阳毛尖品牌建设,引导茶叶企业加强品牌宣传和营销策划,强化市场监督管理,保护好、开发好、使用好、管理好“信阳毛尖”和“信阳红”两大公用品牌,推动形成在国内外市场有较大影响和较强市场竞争力的信阳茶品牌,进一步提高“信阳毛尖”和“信阳红”品牌的知名度、美誉度,进一步增强品牌建设对茶产业发展全局的带动作用。(肖宏伟)

分享到:
编辑:郭同欢 审核:郭俊华

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制