邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑州机场总体规划修编网上公示 2045年有4个航站楼

2014年04月19日08:04来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者董娉实习生孙逸璠)郑州机场的总体规划有所变动,到2045年,将拥有5条平行跑道、4个航站楼和1个独立的卫星厅,并将规划建设工作区及机务维修区。4月17日,记者从河南省机场集团获悉,郑州机场总体规划修编工作开始环评公示。 “规划修编是根据《郑州航空港经济综合实验区发展规划》要求作出的,航空港核心区目标要建设国际航空货运枢纽和国内航空综合枢纽。”河南省机场集团相关负责人表示,为适应航空业务量增长的需要,对郑州机场总体规划进行修编。

  据了解,修编后的规划期限为2015年~2045年,其中近期目标年为2025年,远期目标年为2045年,发展定位为国际航空货运枢纽、国内大型航空枢纽。具体发展目标为:近期2025年,旅客吞吐量4000万人次,货运吞吐量300万吨;远期2045年,旅客吞吐量7200万人次,货运吞吐量520万吨。

  规划范围为西至四港联动路、京港澳高速和机场高速,东至南水北调干渠,北至保税北路,南至102省道改线。主要规划内容包括:飞行区自北向南形成5条平行跑道;航站区分为东、西两个航站区,4个航站楼和1个独立的卫星厅;货运区由西货运区、北货运区和南货运区组成;相应规划建设工作区及机务维修区。③12

分享到:
编辑:姜秋霞

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制