邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

新版河南手机报上线 一省一报打造千万级手机媒体

2014年04月25日11:22来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。
  • 新版河南手机报上线
  • 出席新版河南手机报上线仪式的领导和嘉宾启动新版河南手机报
  • 新版河南手机报上线仪式现场
  • 新版河南手机报上线仪式现场
  • 新版河南手机报上线仪式现场
  • 新版河南手机报上线仪式现场
  • 新版河南手机报上线仪式工作人员
  • 新版河南手机报上线仪式现场
  • 新版河南手机报上线仪式现场

  大河网讯(记者 尚国傲 陈耀文 )4月25日上午,新版河南手机报上线,以此为标志,河南正式实施手机媒体“一省一报”。省委常委、宣传部部长赵素萍出席上线仪式。

   河南手机报由中共河南省委宣传部主管,河南日报报业集团主办,是河南省继河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、大河网之后的省属“第五媒体”,省委宣传部明确全省手机报统一到一个平台——新版河南手机报技术平台,并统一接入三大电信运营商,力争到2014年年底,发行量达到1000万以上。

   省委宣传部常务副部长王耀在讲话中指出,组建新版河南手机报是省委、省政府整合全省资源,搭建手机全媒体平台的重要举措,对于加快河南传统媒体转型、推动互联网管理创新具有重要意义。

   王耀对新版河南手机报的发展提出三点要求。一是把握正确导向,突出“新闻性、服务性和引导性”,把党和政府的声音传递好;二是坚持以人为本,以群众、用户满意为标准,根据用户需求,不断充实、完善、调整相关内容,把新版河南手机报办成贴近实际、贴近基层、贴近群众的河南省属“第五媒体”;三是精益求精,要认真对待每一条信息,严格把关,精心编排,为群众提供高质量、高效率的信息服务。

   河南日报报业集团党委书记、董事长、社长张建在致辞时表示,按照省委宣传部要求,要大力发展河南手机报省辖市版、县(市、区)版,建立省、市、县一体化运作模式,构建覆盖全省的手机传播体系。

   由河南手机报与巩义市委宣传部联办的河南手机报•巩义早晚报已经运行了半年,读者群体涵盖了巩义市所有的党政干部,成为上情下达、下情上传的一个重要通道,不但受到市委、市政府领导的表扬,基层党员干部也争相订阅。河南手机报•巩义早晚报负责人、巩义市委宣传部常务副部长范谡进在发言时说,河南手机报是一个好平台,解决了县(市、区)一级新闻的发布渠道,促进了宣传部门的工作创新,加快了当地在新媒体方面的发展,新闻更接地气,读者更爱看,宣传效果更好。

   上线仪式上,河南省十八个省辖市委宣传部相关负责人共同启动河南手机报各省辖市版,自此,河南各省辖市手机报将在河南手机报统一平台上运行,实现“四个统一”,即统一平台、统一管理、统一内容审核、统一结算。即新版河南手机报管理与技术平台统一接入三大电信运营商。由省网络管理部门对新开办手机报进行统一审批管理。由新组建的河南手机报内容审核团队对各分刊或子报内容进行统一审核。新版河南手机报负责与移动、联通、电信的统一结算,之后按照约定比例与合作的各分刊或子报结算。

   省委常委、宣传部部长赵素萍,宣传部常务副部长王耀,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长张建,省委外宣办、省政府新闻办主任何彧,河南省通信管理局局长宋灵恩,河南移动总经理魏明,河南电信总经理向兵,河南联通副总经理华豫民等共同开通了新版河南手机报。

   各省辖市委宣传部、各省直管县(市)委宣传部、省直各有关单位、中央驻豫有关单位、三大电信运营商河南分公司、省内各兄弟媒体的相关负责同志共300多人出席了新版河南手机报上线仪式。

   据悉,河南手机报于2006年于5月15日推出,是河南第一份在手机上阅读的报纸,2007年2月28日,河南手机报开始面向全国发行,2008年11月河南手机报订阅读者突破100万人,成为河南日报报业集团第二个发行量突破百万的“大报”,进入全国省级手机报前列,也是目前国内读者最多、影响力最大的手机报之一。经过八年的努力,河南手机报已经显现出巨大的社会影响力,成为影响河南的一份主流“大报”。

   目前,河南手机报已完成注册手续,跨三大电信运营商统一技术平台完成切换,新版河南手机报正由百万大报向千万大报迈进。

分享到:
编辑:张黎光 审核:孙华峰

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制