邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

余学友任河南驻马店市委书记

2014年04月28日16:37来源:驻马店日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯 (记者 刘华山)4月26日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达省委关于驻马店市委主要领导同志职务调整的决定:余学友同志任中共驻马店市委委员、常委、书记,免去刘国庆驻马店市委书记、常委、委员职务。

  受省委委派,省委组织部常务副部长宗义宣布了省委的调整决定并讲话。市委书记余学友讲话。市委副书记、市长武国定主持会议并讲话。

  宗义在讲话中说,余学友同志任驻马店市委书记,是省委根据驻马店市领导班子实际,通盘考虑、慎重研究决定的。学友同志1958年6月出生,河南光山人,曾任过省林业厅副厅长、鹤壁市委副书记、周口市委副书记、省民政厅党组书记(正厅级)、副厅长、省委农村工作办公室常务副主任(正厅级)、商丘市委副书记、市长。学友同志政治立场坚定,党性观念和大局意识强,自觉和党中央保持一致。先后在多个岗位工作过,领导经验丰富,注意抓班子带队伍,善于调动班子成员的积极性,驾驭全局和统筹协调的能力较强。任商丘市长以来,认真落实省委、省政府和市委的决策部署,狠抓招商引资、产业集聚区、重点项目和城镇化建设等重点工作,在探索传统农区加快发展有效路子、促进商丘经济社会事业平稳健康发展方面做了大量卓有成效的工作。学友同志胸襟开阔,待人诚恳,为人正派,作风务实深入,群众观念比较强,注意维护团结,要求自己严格,在干部群众中有较高威信。省委认为,余学友同志担任驻马店市委书记是合适的。

  宗义要求,要统一思想,坚决拥护省委决定。这次市委主要领导调整,是全市政治生活中的一件大事儿,事关驻马店发展稳定大局。要带头讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,全力支持好、配合好学友同志,在市委、市政府的领导下,齐心协力做好各项工作,让省委放心,让全市人民满意。要保持稳定,加快推进改革发展。能否实现市委领导班子的平稳过渡,对驻马店的领导班子是个考验,对大家也是一个考验。要增强政治意识和大局意识,把心思和精力集中到推动改革、促进发展、维护稳定上来,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。要从严要求,筑牢拒腐防变的铜墙铁壁。要努力践行“三严三实”要求,认真落实民主集中制,防微杜渐、警钟长鸣,时刻绷紧拒腐防变这根弦,心存敬畏,自觉抵制歪风邪气。要转变作风,扎实推进群众路线教育实践活动。要以开展教育实践活动为强大动力,把开展活动与顺利实现市委班子平稳过渡结合起来,与做好当前各项工作结合起来,实现“两不误”、“两促进”。

  宗义强调,当前,驻马店正处于经济社会发展的关键时期,使命光荣、责任重大。我们相信驻马店市领导班子在学友同志的带领下,一定不负重托、不辱使命,解放思想、开拓创新,务实重干、奋发有为,为加快中原崛起河南振兴富民强省做出新的更大贡献!

  余学友在讲话中说,坚决拥护省委的决定,完全服从组织的安排。省委决定我到驻马店任市委书记,这既是对我工作的要求,也是给我一份沉甸甸的任务和担子。我将不负省委的重托,和四大班子的领导同志一起,和全市人民一起,把驻马店改革发展稳定的各项工作做好。

  余学友说,将尽快熟悉情况,认真履行职务。驻马店历史悠久,文化底蕴很深,是一块人杰地灵、蓬勃发展的沃土。这一片充满生机的沃土,这一片人民的期望期盼,这一份沉甸甸的组织重托,我将牢记在心,尽快熟悉情况,与大家共同努力,把驻马店的事情办好。

  余学友表示,要和大家团结协作,自觉接受监督,严格要求自己。按照省委的要求,不断加强政治、理论和实践的学习,切实加强调查研究,坚持科学决策、民主决策,推动驻马店科学发展。加强与大家的交流和沟通,坚持以人为本的执政理念,努力保持与人民群众的血肉联系,把班子带好,把队伍带好。严格要求自己,做到自警、自省、自律,不断强化自己的政治素养和党风廉政建设,自觉接受各级党员领导干部的监督,接受896万驻马店人民的监督。

  余学友说,要落实好省委要求,把我们当前的各项工作做好。我们要保持定力,保持大局稳定,维护良好局面,推进驻马店持续健康较快发展。落实好省委关于加快经济社会发展的要求,保持驻马店良好的发展态势。落实好省委关于全面深化改革的要求,推动驻马店各项改革的健康发展。落实好省委关于和谐稳定建设的要求,真正维护好社会的和谐稳定。落实好省委关于党风廉政建设的要求,进一步加强党风廉政建设。落实好省委关于党的群众路线教育实践活动的要求,把活动扎扎实实地开展好。

  余学友表示,驻马店是一块充满希望的土地,有信心,也有决心,和大家一起,在省委、省政府的正确领导下,推动驻马店各项事业持续健康较快发展,向省委交一份满意的答卷,向驻马店市人民交一份满意的答卷。

  武国定在讲话中说,坚决拥护省委的决定,真诚欢迎余学友同志来做我们的班长。省委决定学友同志担任驻马店市委书记,是对驻马店领导班子的加强,体现了省委对驻马店建设与发展的高度重视。我们坚决拥护省委的决定,真诚欢迎学友同志到驻马店工作,在学友书记的带领下进一步统一思想、凝聚合力、真抓实干,做好各项工作。全力协助学友同志,切实做好驻马店的各项工作。当前,驻马店改革、发展、稳定的任务很重。我们要以这次市委班子调整为契机、为动力,在学友书记的领导下,动员全市人民以时不我待的精神,全身心投入富民强市加快崛起中,推动驻马店经济社会发展上新台阶,真正让省委放心、让驻马店人民满意。

  武国定表示,作为市委领导班子成员之一,要不断适应新的形势和任务,认真贯彻党的路线、方针和政策,认真执行省委和市委的决议和决定,充分发挥助手和参谋作用,全力支持学友书记的工作,带头维护班子团结,带头做好分管工作,带头廉洁自律,确保各项工作部署落到实处,在省委和市委的正确领导下,努力把驻马店的事情办好,向省委交上一份满意的答卷。

  市级领导干部贾英豪、杨喜廷、刘军甫、邓来法、张宪中、李宝清、李明、刘金志、陈星、张昕、赵文峰、张卫东、戚存杰等出席会议。

分享到:
编辑:王佳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制