邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

新乡交警查酒驾 濮阳小老板套用姐夫驾驶证被识破

2014年04月29日07:19来源:大河网-大河报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

交警夜查交通违法行为

  □记者任磊通讯员牛国平文图

  本报讯按照河南省交警总队部署,新乡市交警支队于4月24日至30日在全市范围内开展酒后驾驶和涉牌涉证严重交通违法行为集中整治行动。24日上午8点,全市交警统一行动,在市、县主要路口集中警力进行查处。当天共查处各类交通违法行为147起,其中酒后驾驶23起,醉酒驾驶3起,渉牌涉证121起。

  镜头1:濮阳小老板套用姐夫驾驶证被识破

  早上8点40分,卫辉市交警大队101省道中队卡点,一货车司机涉嫌套用他人驾驶证被执勤交警查获。驾驶人和某出示的驾驶证被交警发现有伪造嫌疑,经进一步上网核实,驾驶人照片被替换。经询问,和某是一个小老板,经常从濮阳往新乡送货。和某承认自己去年购买了小货车后,因自己没有驾驶证,就将其姐夫驾驶证上的照片撕下,贴上了自己的照片,以备不时之需,不料初次使用就被卫辉交警识破。

      镜头2:卫辉男子离家不足百米被查醉驾

  下午1点43分,卫辉市卫州路与人民路交叉口,驾驶人郜某涉嫌酒后驾车被交警拦下,经测酒仪初步检验,郜某酒精含量为154毫克,属醉酒驾驶。

  据郜某讲,为筹备朋友儿子的婚礼,中午与朋友一起在饭店吃饭,商量朋友儿子次日婚礼事宜。中间经不住朋友再三敬酒,就喝了半杯白酒,郜某说自己平时并不饮酒。其实饭店离郜某家不到100米的距离,没想到还是被查住了。

      镜头3:自称公职人员酒后驾车被查获

  晚上9点左右,新乡市新玛特岗,一辆奔驰车被拦下检查,经测酒仪初步检验驾驶员酒精含量为75毫克,属酒后驾驶,该男子自称工作单位为新乡市公路局。据新乡市交警支队人员介绍,如果核实驾驶员确实为公职人员,会在半小时内上报省交警总队,不仅要从重处罚,还要进行全省通报。

  镜头4:酒驾、无证、套牌一人涉嫌多项违法

  晚上9点45分,一辆白色的轿车引起中队长吴玉明的注意,民警上前让驾驶员出示驾驶证的时候,该司机突然加大油门急打方向想逃跑,由于离前车太近没有得逞。经查,该男子酒精含量为62毫克,属酒后驾驶。经上网查询后发现该男子并没有取得驾驶证,而且所驾驶车辆牌车不符,涉嫌套牌。该男子一人涉嫌多项违法行为。

分享到:
编辑:韩红京

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制