邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

一季度濮阳GDP增速河南第一 达263亿元

2014年05月04日07:34来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者王映)记者4月30日从濮阳市统计部门获悉,经初步核算,一季度濮阳市实现生产总值(GDP)263.1亿元,同比增长10.5%,在全省18个省辖市中居第一位。

  今年年初以来,濮阳市以持续开展“一创双优”活动为动力,强力推进重点项目及产业集聚区建设,立足早干、快干、多干,全市国民经济实现较快增长。

  一季度,濮阳市第二产业实现增加值187.25亿元,比上年同期增长11.5%,对生产总值增长的贡献率为81.2%,拉动生产总值增长8.5个百分点。其中工业完成增加值178.22亿元,比上年同期增长11.5%,位居全省第3位。由于金融业、信息传输、计算机服务和软件业等产业的增加值增速在10%以上,拉动了濮阳市第三产业的快速发展。一季度,濮阳市第三产业实现增加值52.06亿元,同比增长9%,增速位居全省第5位。③9

分享到:
编辑:姜秋霞

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制