邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

2014河南省委巡视工作启动 邓凯尹晋华出席动员会

2014年05月06日07:15来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者张建新)5月5日,2014年省委巡视工作动员部署会在郑州召开。省委副书记、省委巡视工作领导小组组长邓凯出席会议并作动员讲话,强调要紧扣主要任务,切实找准查实存在的突出问题,以巡视工作的实际成效推动我省的党风廉政建设和反腐败斗争。

  省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组副组长尹晋华对今年巡视工作作具体安排。

  邓凯强调,贯彻中央精神和省委部署、做好巡视工作,要深化思想认识,始终高度重视。站在巩固党的执政地位、提高党的执政能力、保持党的先进性和纯洁性的高度,站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,站在加快实现中原崛起、河南振兴、富民强省的高度,充分认识加强和改进巡视工作的重大意义,不断增强贯彻落实中央和省委关于巡视工作决策部署的自觉性和坚定性。要聚焦主要任务,确保巡视实效。按照中央围绕“四个着力”的要求,坚持把敢于和善于发现问题作为巡视工作的出发点和落脚点,突出抓好权力运行关键部位和重要环节的监督检查,切实找准查实存在的突出问题。要注重总结创新,提升工作水平。从巡视机构的职责职能出发,找准自身定位,深入总结成功经验,不断创新方式方法,探索实施专项巡视,注重运用新兴媒体,切实提高巡视工作的针对性、灵活性和有效性。要切实履行责任,合力完成任务。巡视机构要忠于使命、敢于担当,着力发现问题,用好巡视成果,加强督察督办;各级党委(党组)要把支持配合巡视工作作为履行好主体责任的重要组成部分,努力做到“部署、过问、协调、督办”;被巡视地方和单位要自觉接受监督,主动搞好配合,确保巡视工作顺利开展。

  尹晋华要求省委巡视组要进一步聚焦中心、突出主业,剑指问题、明确责任,善用成果、推动整改,改进作风、务求实效,充分发挥巡视工作的震慑、遏制和治本作用。

  据悉,今年第一轮巡视工作对象为漯河、商丘、驻马店、济源4市和省发改委、科技厅、财政厅、国土厅、住建厅、交通厅、农业厅、林业厅、国资委9个省直单位。③11

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制