邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

扫黄办追查21秒不雅视频源头 肯定已删除网站

2014年05月11日09:45来源:南方都市报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

据新华社电 日前,一段“21秒不雅视频”在网上掀起轩然大波。全国“扫黄打非”工作小组办公室相关负责人10日明确表示,早已关注并正在实时核查此事,对于立即删除不良视频相关文件的网站予以肯定,对发现传播淫秽色情信息的,依法依规坚决查处,同时追查传播源头。

这也与全国“扫黄打非”办之前表示“要始终保持高压态势,特别是对顶风作案者给予更严厉打击、绝不手软”的表态完全一致。

目前,“扫黄打非·净网2014”专项行动正在各地统一开展。全国“扫黄打非”办已通报了三批共19起典型案件,一批涉嫌传播淫秽色情信息的网站被依法取缔或关闭,多家网站承诺坚决抵制淫秽色情信息。

有业内人士表示,一场整治网络涉黄的风暴正席卷而来。严打之下,互联网企业也纷纷行动。此次专项行动4月中旬启动后,18家中央媒体网站立即响应,以“公告”“声明”“致网友”等方式承诺坚决抵制淫秽色情信息。

记者注意到,与以往发生的“艳照门”和“不雅视频”事件相比,此次事件体现出一些新特点。该视频5月6日晚在网络上出现之后,短时间内被疯狂下载,“21秒不雅视频”迅速成为网络搜索热词。但接下来的几天内,不少网站主动删除。5月10日记者在网上搜索相关视频时,多个页面无法打开,有的出现“信息涉黄无法显示”字样。这表明此次“网络扫黄”风暴洗礼已开始显现实效。

分享到:
编辑:何柳

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制