邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

世卫组织曝高酒精致死率 平均十秒死一人

2014年05月14日10:05来源:环球网综合
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

世卫组织曝高酒精致死率 平均十秒死一人

  据法国媒体《巴黎人报》5月12日报道,世界卫生组织5月12日公布数据显示,全球每年酒精致死人数高达330万人,高于艾滋病、结核及暴力事件的死亡人数之和。该组织担心这一情况会恶化。

  报道称,每年因传染病、车祸、创伤、杀人案、心血管病、糖尿病等情况死亡的人员中有5.9%由酒精引起。世卫组织精神健康和药物滥用部门负责人萨克西纳称,每10秒就会有1人因摄入酒精死亡。2012年,全球酒精致死人数高达330万人,高于2005年的250万人。虽然因全球人口变动等因素,这两个数据并不具有很大可比性,但世卫组织仍表示政府缺乏必要手段预防这一问题。

  报道指出,世卫组织报告显示,2012年,全球15岁以上人口的平均酒精摄入量为6.2升。如果排除全球一半不喝酒的人,则人均摄入量高达17升,相当于45瓶威士忌或150瓶红酒,甚至千余罐啤酒。

  据悉,为逃避检查,1/4的酒精消费出自黑市。这一比例在禁酒或对饮酒有偏见的国家更甚,如东地中海沿岸国家及东南亚的一些国家。而专家指出,非法生产的酒精毒素过高,对健康存在诸多危害。

  报道还称,世卫组织表示,48%的人从不喝酒,尤其是女性。15到19岁的青年中有11.7%会不定期参加纵酒作乐的聚会。专家表示,这些“快速醉酒者”相当于在短期内摄入了4瓶伏特加。这一情况在发达国家最为严重,世卫组织对此表示十分担忧。

分享到:
编辑:谢岚

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制