邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

2014河南最美村官评选启动 组织推荐和媒体寻找

2014年05月20日07:35来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯从今天起,2014“河南最美村官”评选活动正式开始。本次活动由省委宣传部、省委组织部、省民政厅、河南日报报业集团、省广播电影电视局主办,大河报承办,省直有关单位和各省辖市、省直管县(市)新闻媒体共同协办。

   评选标准:德、能、新、促、廉

  从2013年起,中央电视台启动“寻找最美村官”活动,大河报作为中央电视台在河南的唯一合作媒体,也开始了在中原大地寻找“最美村官”的发现之旅。去年,刘庭杰等10名村官当选为“河南最美村官”;向中央电视台推荐的3名候选人中,裴春亮获2013年“全国最美村官”称号。

  今年,“最美村官”的评选标准仍是“德、能、新、促、廉”,即品德让群众敬服、能力改变面貌、创新带来成绩、眼光促进发展、廉洁让村民放心。

  评选范围:选举任命村干部均可参加

  2014“河南最美村官”的评选范围,为我省行政区域内按照法律程序和有关规定选举、任命的村干部,不限年龄、性别、民族。但已当选2013“河南最美村官”者,不再推荐为2014“河南最美村官”候选人,但是仍可向央视“寻找最美村官”栏目组推荐。

  特别需要提醒的是,新增10个省直管县(市)“最美村官”候选人的推荐,不再随各省辖市申报,而是单独申报。每个省直管县(市)申报1名优秀村官为候选人,推荐人选不占省辖市指标。

  推荐方式:组织推荐和媒体寻找

  “河南最美村官”候选人将通过组织推荐、媒体寻找两种方式产生。各省辖市市委宣传部与组织、民政部门协商一致后,可推荐1~3名优秀村官候选人。各省直管县(市)委宣传部与组织、民政部门协商一致后,推荐1名优秀村官候选人。同时,新闻媒体对于社会各界提供的新闻线索,通过“走、转、改”活动,发现优秀典型。

  评选程序:推荐、初评、终评、表彰

  评选活动分为推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。

  5月20日~6月10日为推荐阶段。推荐人员事迹材料经各省辖市、省直管县(市)委宣传部与组织、民政部门协商一致后,报送组委会办公室。

  6月10日~6月25日为初评阶段。根据各地各单位推荐情况,组委会组织初评小组对各单位推荐人选进行初评,筛选出20名候选人。候选人事迹在省内主要报纸上刊发并印发选票,同时开通网上和手机短信投票平台,组织广大群众投票。

  6月25日~7月5日为终评阶段。根据群众投票情况,评委会评选出10名2014“河南最美村官”,并从中遴选出3名候选人,推荐给中央电视台“寻找最美村官”活动组委会,参与全国“最美村官”的评选。

  材料报送地址:郑州市农业路东28号,河南最美村官评选活动组委会办公室。邮编450008,电话0371-65796200、65796219,电子信箱407594920@qq.com、56271139@qq.com。③6(本报记者)

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制