邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南水北调中线北京段地下输水环路全线贯通

2014年05月25日09:01来源:京华时报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  昨天,北京市南水北调东干渠工程全线打通,标志着我国南水北调中线工程北京段地下输水环路全线贯通。今年汛后,南水北调来水将通过这条环路输送至北京各大水厂,满足首都百姓用水需求。

  24日上午,随着最后一环管片的拼装完成,直径6米的盾构机精准破洞而出,东干渠工程第22个盾构区间顺利打通。至此,东干渠工程与南水北调总干渠进城段、南干渠工程、团城湖至第九水厂输水工程一起,构成一条基本沿北五环、东五环、南五环及西四环而成的输水环路。

  据北京市南水北调办公室介绍,这条总长107.3公里的闭合输水环路将使北京实现南水北调来水,密云水库、官厅水库等地表水以及地下水的联合调度,保证主要水厂具备双水源,提高首都供水保证率。

  据了解,东干渠工程主要沿北五环、东五环修建输水隧洞,全线长44.7公里,是北京南水北调配套工程供水环路的重要组成部分,承担着为北京东北部及东部地区提供南水北调和密云水库水源的任务。

分享到:
编辑:张黎光

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制