邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南水北调配套工程融资顺利 逾30亿元助力水润中原

2014年05月27日07:34来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者张海涛通讯员罗涛)5月26日,记者从省水利投资集团与平顶山市水务项目合作框架协议签约仪式上获悉,省水投集团积极开拓融资渠道,30.83亿元贷款为南水北调配套工程提供了重要资金保障。

  我省既是南水北调中线工程水源地,也是受水区。总长1000公里的配套工程将向11个省辖市、34个县城输送丹江水,共有2000万人口受益。今年是配套工程的攻坚之年,配套工程力争和干线在汛期后同步通水达效。

  据省水投集团董事长王森介绍,为解决南水北调配套工程的资金问题,省水投集团积极与多家银行沟通协调,目前已累计发放贷款30.83亿元,超额完成了融资任务。此次合作项目,将建设平顶山市南水北调受水工程配套水厂,并以此为切入点引入民营资本,多方合作组建平顶山新水务公司,实现对平顶山市城市供水一体化合作经营。③10

分享到:
编辑:姜秋霞

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制