邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

2014年高考6月7日、8日进行 28698名考生报名

2014年05月27日09:38来源:开封网-开封日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  记者马亮亮报道 2014年普通高校招生统一考试6月7日、8日进行,我市各类考生共报名28698人。

  据统计,普通类报考25894人,包括10383名文科生、15327名理科生及184名单招考生,比去年增加279人(不含兰考县);对口生报考 1170人,比去年增加1人;专升本报考1634人,比去年减少422人;单独招生报考184人,比去年减少20人。全市共设5个考区,26个考点,903个考场,涉考工作人员近3000人。

  根据全省招生考试工作会议提出的要求,今年我市每个考场设置两名监考员,每4个考场配备1名视频监考员。每个考场的一名监考员来自外县,市区考点监考员须来自外校,视频监考员从本县区抽调。

  变化一

  今年我省实行“双重监考”

  记者马亮亮报道 为确保2014年普通高校招生统一考试工作顺利进行,今年我省重点加强了对标准化考点使用与管理的操作规范,全省将实行现场监考与网上监考的“双重监考”,实行现场巡考与网上巡考的“双重巡考”,实行考生身份人工核对与技术验证的“双重审验”。

  按照安排,我省今年统一使用身份验证终端设备,采取入场指纹验证、指定座位验证、联网上传后台验证和重点审核验证,通过人防、技防相结合,综合验证考生身份;试卷的机密级别也进一步提高,考试结束前试卷都列为绝密;增加了对视频监考工作内容,要求视频监考要对考生的缺考情况、指纹比对情况、现场拍照情况都要对比确认。

  此外,我省还增加网上巡查巡视的内容,不仅对考场巡查,还要对视频监考巡查。

  变化二

  外语听力使用光盘播放

  本报讯 记者马亮亮报道 记者昨日从市高招办获悉,今年外语听力使用光盘(CD)播放。为了保证外语听力考试的质量,全省统一规定6月8日14时30分各考点关闭所有的无线电信号屏蔽器,外语听力考试结束后再打开。

  市高招办要求各考点要配备听力考试需要的播放设备及备用设备,在考前一定要进行播放设备的试运行,将设备调试到最佳状态,确保播放质量;听力考试期间,各考点要有熟悉听力播放设备使用和维修的技术人员,出现问题及时处理;播音声源附近不能有任何噪音干扰和电磁干扰,不允许使用无线电通讯工具。同时要确保听力考试时电力供应的保障。对于突发事件,各考点要有应急预案并在第一时间上报市招办。

分享到:
编辑:魏蔚

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制