邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

李娜输给自己 首轮爆冷出局

2014年05月27日22:53来源:新华网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

新华网巴黎5月27日电(记者马邦杰 尚栩)阴冷的天空,阴冷的场地,阴冷的比赛,阴冷的法网冷门不断。女单二号种子、中国金花李娜27日在首轮比赛以1:2不敌排名第103位的法国选手姆拉德诺维奇。继今年澳网男单冠军瓦林卡第一轮落败之后,澳网女单冠军也爆冷出局。

李娜三盘的比分是:5:7、6:3和1:6。她赛后表示自己输在缺乏自信,与技术无关,无论对手是谁,她都会输。至于具体原因是什么,自己也说不清楚。

另一中国选手彭帅在随后结束的比赛中,以4:6、6:7(8:10)输给了美国选手史蒂文斯。至此,四名中国选手全部在法网首轮落败。

罗兰·加洛斯球场上空乌云密布,天气阴冷。李娜走进赛场时表情凝重阴郁。首盘比赛她一度以5:4领先,但随后连输3局。第二盘,李娜破掉了姆拉德诺维奇的第一个发球局。此后双方都无破发,李娜以6:3扳回一盘。

李娜的发挥在第三盘急转直下,只拿下了自己的第一个发球局,其他全被破发。战至最后一局时,她显得无心恋战,连续三次回球出界,以0:40让对手拿到三个赛点。随后姆拉德诺维奇发球双误,自毁一个赛点。接下来她大力发球,李娜再次回球出界,以1:6败北。

李娜最后一盘的技术统计糟糕,没有任何破发机会,非受迫性失误多达14次,拱手将胜利送出。

李娜赛后红着眼圈表示问题出在自身,并非技术原因。她说:“她(姆拉德诺维奇)没有给我带来太大压力。今天无论对手是谁,我都会双手把胜利送给她,是我自己输掉了比赛。输球与技术无关。我想是我的内心出了问题,我应该从自身去找原因:我为什么不能给自己施压?为什么不能集中注意力比赛?”

她表示,虽然自己曾于2011年拿过法网冠军,但在红土赛场上仍然信心不足。她说:“自从从进入红土赛季一直到现在,我不是大家所看到的那么自信,从我自己内心深处来感受的话,没有那么多的自信。”

有记者问她曾经拿过法网冠军,却在红土赛场不够自信,前后不符合逻辑。听到这里,李娜哈哈一笑:“逻辑?不是说你拿过这个比赛的冠军,每次回来都可以打得很好。换到红土赛季之后,自己就感觉老是差点什么东西在那里。”

那到底差在哪里?李娜说她也不知道。“我相信如果我知道的话,我今天也不会输掉比赛。”

李娜的教练卡洛斯对她的发挥相当不满。他说:“对手排名第103位,她排第二位。今天的比赛说明她为什么不能成为世界第一。特别是在决胜盘,她没有表现出任何战斗精神。”

李娜最近四次征战法网,战绩每况愈下。她2011年夺冠,2012年止步十六强,2013年倒在第二轮,今年倒在第一轮。

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制