邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

法网“无情”

2014年05月28日07:24来源:四川日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

澳网冠军瓦林卡、李娜首轮惨遭淘汰

本报记者 薛剑 钱晞

北京时间5月27日,继续首轮比赛的法国网球公开赛成了名将的滑铁卢。男单3号种子、瑞士名将瓦林卡意外出局;女单2号种子、中国一姐李娜也惨遭淘汰。今年的法网“太无情”,两位今年澳网的冠军早早落败,赛场似乎乱了套。

瓦林卡感到沮丧

瓦林卡是今年澳网冠军,首轮面对世界排名第41位西班牙人加西亚·洛佩斯,竟然以4:6、7:5、2:6和0:6告负,就此结束了自己今年的法网征程,也成了本届法网开赛以来出局的最高位种子。

这场比赛耗时2小时23分钟,瓦林卡明显不在状态,双方的比分也完全反映了比赛的状况,特别是第四盘,信心全无的瓦林卡,在对手强攻下毫无还手之力,最终连丢6局,吞蛋而归。

对状态如此低迷,瓦林卡自己也感到不可理喻,他在赛后说,比赛结果让我感到无比沮丧,但是事实就是如此,我只能接受。

李娜遭遇首轮游

女单首轮,李娜鏖战三盘以5:7、6:3、1:6不敌世界排名103位的法国本土小将梅拉德诺维奇,职业生涯首次在法网遭遇首轮游。本场比赛,李娜五次双误可谓次次致命。

李娜是前法网冠军,本次以2号种子的身份出赛。为适应法国多变的天气,她比以往更早地到了巴黎进行训练。不过,赛地阴雨冷风依旧阻碍了她水平发挥,始终难以找到节奏。整场比赛,李娜的非受迫失误达到惊人的37次,2发得分率仅有45%,回球成功率仅有37%,破发率为60%。

“她今天的心思完全不在球场上,我根本不知道她在想什么,我们制定了比赛计划,但她完全没有执行,根本没有在球场上拼,这是一种很不职业的表现。”输球后,李娜的教练卡洛斯大发雷霆,“我觉得我们要好好谈谈,如果还要继续合作,那她得拿出态度才行,现在的李娜配不上做世界第二,更别提争世界第一。”

作者:薛剑 钱晞

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制