邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

李娜法网一轮游凸显"红土情结":"我对红土期望值太高"

2014年05月28日08:24来源:国际在线
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

原标题:李娜法网一轮游凸显“红土情结” “我对红土期望值太高”

国际在线报道(记者 彭延媛):当地时间27日,赛会2号种子、中国一姐李娜在本年度法网首轮比赛中1:2不敌法国小将梅拉德诺维奇,惨遭淘汰。这是她连续两年在法网的较早轮次出局,也是个人职业生涯中首次在法网“一轮游”。赛后,李娜接受了本网特派记者的专访,说出了这位澳网冠军的“红土情结”。

记者:你在赛前就被问到“法网给你的回忆是好的居多还是比较复杂”。今天比赛之后如果再被问到这个问题,你会怎么回答?

李娜:我觉得还应该是美好的回忆。不管是5年还是10年后,当你回想起来(夺冠),还是会为自己感到骄傲。不能因为一场比赛输了,就怎样怎样——输赢其实都是很正常的。

记者:我们刚才和卡洛斯(教练)交流了一下。他认为一段时间以来,你都不能在比赛中持续稳定的表现,你个人认为是不是的确有这种情况?

李娜:(首肯)可能在硬地上反应的不是太明显,更明显的是在红土赛季开始以后。我们今年在北京也练得很苦,但从硬地换到红土以后,多多少少,我会对自己没有那么多的信心——不像硬地那样。尽管我拿过法网冠军,但回到土场上,总觉得自己缺失一些什么东西。

记者:刚才你也特别谈到,进入红土赛季之后多少会对自己没有信心。这种缺乏信心或信心不够,会不会和你前几年在这里比赛不顺利有点关系?

李娜:应该不会。但也有可能是因为我对自己红土赛季的期待值太高了,当没有达到这个期待值的时候,就会感到特别沮丧。我觉得有可能是这个原因。

记者:那是什么样的期待呢?

李娜:我就会觉得自己此前的训练啊、比赛啊,状态都不错。特别是来到法网之后,就自然的认为自己应该做得更好。也可能是自己给自己的压力过大了……我也不知道。

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制