邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南水北调中线鹤壁段开始充水试验 持续到8月底

2014年06月06日17:04来源:淇河晨报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  晨报讯(记者 岳珂)6月5日,记者从市南水北调办公室了解到,目前南水北调中线鹤壁段充水试验已经开始。充水试验将从即日起一直持续到8月底。

  据了解,在市委、市政府的正确领导下,市县南水北调系统和全市各级、各有关部门共同努力,始终把提供优质服务、创造优良建设环境作为工作重点,细化任务、强化措施,逐一解决问题,全面完成征迁安置的各项任务。征迁安置、服务配合工作的强力推进,为南水北调中线工程建设顺利进行提供了有利条件。截至目前,南水北调中线工程鹤壁段主体工程顺利完工,并实现全线贯通。

  南水北调中线总干渠主体工程已于2013年底基本完成,目前与通水有关的工程已基本实施完毕。总干渠线路长、建筑物多、地质条件和输水工程运行环境复杂,本次充水试验就是在正式通水前对总干渠的输水、控制建筑物及其他相关设施进行安全性检验。

  充水试验结束后,预计汛后南水北调中线工程即可全线通水。市南水北调办提醒广大市民,充水试验期间不要进入总干渠保护范围内,以确保人身安全。

  南水北调中线工程鹤壁段总干渠南起淇县沧河倒虹吸出口末端,终点至开发区城北工业园区侯小屯村附近,全长约30公里。主干渠底宽8米~19米,渠道设计水深约7米,渠口宽80米~100米。

  不久,南水北调中线工程将分别通过34号、35号、36号3座分水口门向我市供水,配套输水管道在我市境内全长60公里。其中,34号分水口门向淇县水厂、铁西水厂供水,35号分水口门向市第四水厂、浚县水厂供水,36号分水口门向市金山水厂、市第三水厂供水。

  全线通水后将向我市年平均分配1.64亿立方米丹江水。

分享到:
编辑:魏蔚

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制