邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

大河网友骑行赴京宣传南水北调 今日抵达安阳

2014年06月09日21:03来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

大河南阳骑友宣传南水北调远赴北京 今日抵达安阳

骑行队伍从南阳出发

大河南阳骑友宣传南水北调远赴北京 今日抵达安阳

南水北调骑行队伍进行宣传

大河南阳骑友宣传南水北调远赴北京 今日抵达安阳

骑行队伍行至固始留念 >>>更多骑行图片 进入论坛互动

  大河网讯(记者 赵檬)“送丹江渠水到北京。”6月9日,经过6天的骑行,大河网南阳市骑友自发的南水北调宣传队在经过每天将近12小时的路程后,于今日抵达安阳。

  “南水北调源起南阳。”随着南水北调通水日期的临近,南阳市作为渠首所在地引起了越来越多国人的关注。6月3日,大河网南阳市一群爱好单车骑行的骑友齐聚南阳市体育中心,准备以千里骑行的方式宣传南水北调,宣传南阳渠水流向京津。

  6月9日,大河网记者联系到了骑友之一的曾思逸,请他为大家介绍了骑行队伍的情况。曾思逸说,他们整个队伍共有车友23人,大部分都是有长途经验的“老人儿”,只有一人还未进行过远途实践。

  “我们每天早上6点30分出发,大概要走120公里,计划用15到18天的时间抵达北京。”曾思逸说,他们除了完成每天的路程,每到一个大城市都会与当地骑友宣传南水北调工程,拉起条幅与市民进行宣传、沟通,日子过得很充实。

  说起路上遇到的困难,曾思逸在电话里笑了,他说困难肯定是有的,比如说鲁山颠簸的山路就让他们有些吃不消,但是在整个骑行过程中大家的心情都很愉快,为了宣传南水北调、宣传南阳,他们觉得一切都值。

  南水北调骑行宣传队还在路上,大河网将对骑友们的所见所闻进行陆续报道。

分享到:
编辑:张黎光 审核:郭俊华

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制