邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南水北调中线黄河以南段试充水 20日左右抵郑州

2014年06月11日07:07来源:郑州晚报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本月15日开始,南水北调中线总干渠黄河以南段开始充水试验,大约20日丹江水抵达郑州。昨日上午,我市召开南水北调中线总干渠郑州段充水试验工作会议,部署相关工作。

  根据国务院南水北调办公室、南水北调中线工程建设管理局工作安排,中线干渠将于6月至9月开展全线充水试验,其中黄河以南干渠充水水源为丹江口水库,拟于6月15日开始充水。为保证南水北调工程郑州段总干渠充水试验顺利进行,确保沿线人民群众生命财产安全,我市制定了《南水北调工程郑州段干渠充水试验期间应急联动工作方案》。

  按照方案,我市成立了南水北调工程郑州段干渠充水试验期间应急联动工作领导小组,并明确了成员单位及其主要职责。

  昨日,市南水北调办公室反复提醒,总干渠郑州段试水期间,广大市民尤其是中小学生一定要自觉做到不越红线进入干渠,不现场围观,确保人身财产安全。

  郑州报业集团记者 朱华

分享到:
编辑:郭同欢

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制