邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

南水北调宣传骑行至石家庄 沿途宣传南阳移民精神

2014年06月12日17:14来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

南水北调宣传骑行至石家庄 沿途宣传南阳移民精神

大河网南阳骑友骑行当中(图片来自南阳户外网)

南水北调宣传骑行至石家庄 沿途宣传南阳移民精神

骑友往石家庄前进(图片来自南阳户外网) >>>更多骑行图片 进入论坛互动

  大河网讯(记者 赵檬)6月11日,由大河网南阳网友自发进行的“宣传南水北调,骑行到北京”活动已行至石家庄,并与当地骑友一起向石家庄市民宣传南阳淅川人民的移民精神。

  骑行第八天朝阳、麦秸与吊床

  6月10日,活动进行到第八天。骑行队伍早上五点半起床,六点半开始出发,今天的目的地邢台,公里数135公里,温度35度,天气闷热。

  “多想和周公再聊一会儿,可现实不允许啊!新的一天,骑上单车,带着新的心情,踏寻新的旅程!”这是队员曾思逸在微信里发的一条心情,他们今天要从安阳骑至邢台,任务并不轻松,但是骑友们伴着朝阳、看着路边田野里金黄的麦秸还是继续向目标前进了。

  按照计划,早上八点左右出河南省,进入河北界。在过了邯郸,到永年时骑友们终于吃上了中午饭,上午骑行100公里,下午还剩30公里,可以稍微放慢脚步了。在吃过午饭后,骑友们在树林里挂起吊床休息了一个多小时,于三点半再次出发,五点半左右到达了邢台市区。

  骑行第九天移民精神宣传忙

  6月11日,北京行的第九天,今天要从邢台骑至石家庄。大河网南阳骑友们早上七点从邢台出发,在邢台森林公园与当地车友合影留念后,开始了一天的行程。

  送君千里终须一别。在107国道与当地车友告别后,天公做美,一路清风拂面,太阳公公害羞的藏在白云中,让骑友们不再饱受炎热之苦。

  中午在途中简单的吃了顿饭后,又经过了几小时的骑行,终于在六点钟到达了河北的省会——石家庄市。有些骑友是第一次来到石家庄,他们带着好奇的心情穿梭在这片熙熙攘攘的城市中。

  七点二十分,骑友们向当地的夜骑点出发,参加了石家庄当地的夜骑活动。夜骑过后,带着一身的劳累,大河网南阳骑友们也不忘在广场上与当地人和车友进行联谊互动,让他们了解南阳淅川移民的无私奉献精神。

  网友骑行:

  大河网友骑行赴京宣传南水北调 今日抵达安阳

  相关报道:

  南水北调中线黄河以南充水或推迟 要看“老天”脸色

  大型全媒体报道活动“南水北调中线行”在京启动

  南水北调中线黄河以南段试充水 20日左右抵郑州

  南水北调北京段江水进京前最后一次“全面体检”

  南水北调中线一期工程黄河以北段开始充水试验

分享到:
编辑:张黎光 审核:孙华峰

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制