邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河南理工大计划招6298人 超一本线10分录取机会大

2014年06月26日20:06来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

河南理工大计划招6298人 超一本线10分录取机会大

访谈现场

河南理工大计划招6298人 超一本线10分录取机会大

河南理工大学招生办主任徐亚富

  大河网讯(记者 许会增)“我校本科一批理科计划招生人数最多,根据往年情况,超过一本线10分以上的考生第一志愿报考我校本科一批被录取的机会非常大;超过一本线20分以上考生第一志愿报考我校本科一批,满足其所填报专业的概率很高。”6月26日,河南理工大学招生办主任徐亚富做客大河网直播间,对有意报考该校的考生说。

  计划招生6298人 本科招生人数比去年有所增加

  今年该校在本省计划招生6298人,其中本科5102(含煤炭单招33人)人、专升本386人、专科810人。本科计划招生人数比去年有所增加,专科计划招生人数基本持平,专升本计划招生人数略有减少。

  该校招生类型多、批次全,招生类型主要包括普通本专科、本硕连读、艺术类、体育类、国防生、中外合作办学、对口本科(煤炭单招)和专升本等。录取批次及招生计划为:提前批本科207人(包括本硕连读40人,国防生90人,音乐类28人,美术类28人,体育类21人);国家贫困专项本科批80人;地方农村专项本科批60人;本科一批2614人;本科二批1676人,本科二批中外合作办学344人;本科三批88人;对口本科(煤炭单招)33人;专升本386人;高职高专批810人(包括软件类专科450人,医药卫生类专科260人,中外合作办学专科100人)。

  最好选择服从专业调剂 以增加被录取的机会

  徐亚富说,考生填报志愿时,首先要认真分析自身的兴趣、爱好或特长等因素,其次是了解各类招生政策和院校信息,包括学校的招生章程、近年的录取分数情况等,依据高考成绩、身体条件等综合考虑来填报志愿。

  “我校招生类型多、批次全,欢迎广大考生根据自己的实际情况第一志愿报考河南理工大学;建议将专业志愿按降序排列,拉开档次,合理搭配,不要盲目扎堆、随从;要注意学校的特殊要求和专业的具体要求;最好选择服从专业调剂,以增加被录取的机会。”徐亚富说。

  据介绍,该校采取“志愿优先、分数优先”的录取规则。即按照考生报考院校志愿先后录取,优先录取第一志愿考生,对非第一志愿不设分数级差;对同一院校志愿进档的考生,执行分数优先的原则,依据专业志愿,参照相关科目成绩、身体条件等因素综合考虑安排专业;在同等条件下,外语、数学成绩较好的考生可优先录取。该校按河南省招生办规定加分提档、录取。对考生身体健康状况要求,执行教育部和卫生部等部门制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》和有关补充规定。英语专业只招收外语语种为英语的考生;日语专业招收的语种以日语为主。采矿工程专业只招男生。

  超过一本线10分被录取的机会大

  据了解,今年该校安排有自动化类、电子信息类、机械类、土木类、材料类、地质类、测绘类、电气工程及其自动化、采矿工程、采矿工程(煤及煤层气方向)、矿物加工工程、化学工程与工艺、安全工程、计算机科学与技术、通信工程、工商管理、会计学等31个专业(方向)在河南列入本科一批招生,计划招生2614人,其中理科2579人,在河南省位居前列。

  徐亚富介绍,近3年,该校在河南省录取的分数情况是本硕连读专业录取最低分高出省控线10分以上;本科一批文理科录取最低分基本保持在本科一批省控线之上;本科二批理科录取最低分分别高出34分、40分和41分,本科二批文科分别高出24分、27分、30分。

  “我校本科一批理科计划招生人数最多,根据往年情况,超过一本线10分以上的考生第一志愿报考我校本科一批被录取的机会非常大;超过一本线20分以上考生第一志愿报考我校本科一批,满足其所填报专业的概率很高。”徐亚富说。

  高招系列访谈:

  6月26日:

  天大在豫招204人 理科640分文科586分录取希望大

  武大在豫招生575人 文科高50分理科高80分希望大

  河南理工大计划招6298人 超一本线10分录取机会大

  6月25日:

  北大今年在河南招134人 有可能继续扩招

  南京大学在豫招94人 该校河南籍毕业生继续深造率高

  复旦在豫招65人 18人向贫困区招 路费掏不起也能帮

  华中科大来豫招500人 宿舍有空调成“卖点”

  上海交大2014年继续在豫扩招 设接待处供考生咨询

  6月24日:

  郑大学费低本科生保研率17.6% 招生负责人称物美价廉

  河大2014年计划招生9500人 省外招生突破2000人

  浙大在豫扩招22人 特别提醒:另招贫困专项26人

  南科大今年在豫招50人 学费全免入学两年自选专业

  6月23日:

  中科大今年在河南招78人 全省前700名报考希望大

  省招办发言人陈大琪支招:填报志愿要因人而异

分享到:
编辑:张黎光

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制