邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑州航院:文、理科超二本线30分有希望被录取

2014年06月27日15:36来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

郑州航院:文、理科超二本线30分有希望被录取

访谈现场

郑州航院:文、理科超二本线30分有希望被录取

郑州航空工业管理学院招生办主任张光辉

  大河网讯(记者 许会增 实习生 李然)“文科、理科超二本线30分以上,报考我校有希望被录取。但是,需要服从专业调剂。”6月27日,郑州航空工业管理学院招生办主任张光辉做客大河网2014高招有“高招”系列访谈时,对有意报考该校的考生说。

  计划招生5007人 新增3个专业和1个专业方向

  据了解,郑州航空工业管理学院2014年面向河南省各类学生招生计划总计5007人。其中面向河南招生普通本科学生3624名,专科学生403名。与去年相比,今年在河南省招生的人数专科层次有所减少,其他各类学生招生人数与去年基本持平。

  据社会需求情况及学校办学条件,该校今年新增3个专业和1个专业方向,分别是金融工程、质量管理工程、翻译和计算机科学与技术(嵌入式开发方向),新增专业及方向预计招生计划275名。

  建议填满所有的专业志愿以后同意专业调剂

  从近年招生情况来,每年该校录取分数较高的专业有财会类:会计学、财务管理等,工科类:机械设计制造及其自动化、土木工程、工程造价、电气工程及其自动化及飞行器动力工程等,艺术类:播音与主持艺术(空乘方向)及空中乘务等。张光辉建议,考生在报考志愿时不一定要全选一些热门专业,要根据成绩情况可选一些就业率较高,录取分又偏低的一些专业,如该校的档案学、经济统计学等专业。

  考生在填报专业志愿的时候,可以根据自己的兴趣、爱好和高考的分数来合理安排专业志愿的先后顺序,每个专业的录取分数都是不一样的,考生的第一专业志愿不一定得到满足。最后一点很关键的就是考生在填满所有的专业志愿以后,一定要同意专业调剂。

  “考生填报的专业志愿万一都得不到满足,如果不同意专业调剂,考生就会被退档,如果退档那就彻底没希望了,就直接进入到了征集志愿阶段。如果是同意专业调剂,可以先进到学校再说,一年以后还可以申请转专业,到时候通过自身的努力还有可以重新选择自己喜欢的专业。”张光辉说。

  文科、理科超二本线30分以上有希望被录取

  据了解,该校2011年文史类最低录取分541,超二本线26分,理工类最低录取分555,超二本线24分;2012年文史类最低录取分538,超二本线29分,理工类最低录取分514,超33分;2013年河南省二本文史类最低录取分数达到499分,超过省控二本线34分,在省内二本院校位居第四;理工类最低录取分数达到481分,超过省控二本线38分,在省内二本院校位居第七。

  “文科、理科超二本线30分以上,报考我校有希望被录取。但是,需要服从专业调剂。”张光辉说。

  如果考生想了解该校更多的招生信息,请通过以下方式:

  网络:新浪微博、腾讯微博、教育部阳光高考信息平台、河南省阳光高考信息平台、郑州航院招生信息网、招办信箱(zsb@zzia.edu.cn)

  电话:(0371)68731138,68252237,68252238,60632533

  现场:郑州航院东校区、南校区

  高招系列访谈:

  6月27日:

  河南农大:文科超二本线35分理科超30分可报考

  中原工学院:理科超二本线28分文科超25分有希望录取

  郑州航院:文、理科超二本线30分有希望被录取

  6月26日:

  南开在豫计划招生146人 文科605理科650基本没问题

  天大在豫招204人 理科640分文科586分录取希望大

  武大在豫招生575人 文科高50分理科高80分希望大

  河南理工大计划招6298人 超一本线10分录取机会大

  6月25日:

  北大今年在河南招134人 有可能继续扩招

  南京大学在豫招94人 该校河南籍毕业生继续深造率高

  复旦在豫招65人 18人向贫困区招 路费掏不起也能帮

  华中科大来豫招500人 宿舍有空调成“卖点”

  上海交大2014年继续在豫扩招 设接待处供考生咨询

  6月24日:

  郑大学费低本科生保研率17.6% 招生负责人称物美价廉

  河大2014年计划招生9500人 省外招生突破2000人

  浙大在豫扩招22人 特别提醒:另招贫困专项26人

  南科大今年在豫招50人 学费全免入学两年自选专业

  6月23日:

  中科大今年在河南招78人 全省前700名报考希望大

  省招办发言人陈大琪支招:填报志愿要因人而异

分享到:
编辑:张黎光 审核:郭俊华

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制