邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

大西高铁明日开通运营 太原至西安缩短至3小时

2014年06月30日11:11来源:央广网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

央广网西安6月30日消息(记者刘玉蕾)据中国之声《央广新闻》报道,记者从铁路部门获悉,7月1日,大同至西安高铁太原南至西安北段正式开通运营,太原至西安的运行时间由原来的10小时缩短至3小时。

大西高铁的基本情况,这条线路从陕西省大同市出发,自北向南贯穿山西省中部,在山西永济市跨越黄河进入陕西渭南市,经临潼至西安,共设大同、太原南、西安北等29个车站,全长859公里,最高运营时速250公里。大西高铁全线开通后,大同至西安的运行时间将由16个小时缩短到4小时左右。而大西高铁全线通车之后,它也将会进一步完善我国西部特别是晋陕地区铁路网结构,进一步提高区域铁路运输能力,对促进区域协调发展,加快西部大开发都具有重要的意义。

这个大西特专正式开通之后火车的运行时间从原来的10个小时缩短到了3个小时左右,这样大家也知道山西、陕西都是花样繁多的面食王国,这也让很多爱吃面食的小伙伴们可以一享舌尖之旅了。比如说我们如果在西安的大街小巷里咱们可以把各种各样的面食扫荡一遍,西府的岐山臊子面、乾县的浇汤面、蓝田的裤带面、陕北的羊肉面、杨凌的蘸水面还是挺诱人的。那如果我们去陕西的太原的话,也有各式各样的像切面、刀削面、揪片、压面条之外,还有拉面、河捞、剔尖儿、擦尖儿和猫耳朵等品种繁多的面食,所以小伙伴们如果有机会的话不妨去山陕地区感受一下这样浓郁的风土人情吧。

分享到:
编辑:何柳

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制