邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

胶济铁路年底大调图 济南停售青岛始发至京沪车票

2014年06月30日11:12来源:齐鲁网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

齐鲁网济南6月30日讯(通讯员 王新宇 王玉建)6月29日,记者从济南铁路局获悉,目前,胶济铁路将释放运力为接入青荣城际铁路做准备已从终端控制票务,从济南出发的旅客现在暂时买不到由青岛始发至京沪线的任何车次的车票。

胶济铁路连接着济南、青岛两大城市,是横贯山东的运输大动脉。但是慢车、快车混跑的局面,使胶济客专面临日趋饱和的压力。济南铁路局管内仅有9对动车组列车,完全满足不了乘客的出行需求,尤其是在周末和节假日等高峰期,经常会出现1000张票2小时卖光的现象。

济南铁路局客运处刘锐向记者介绍说,“此次调图,为应对暑期运输压力,胶济客专将从原来的65对增加到暑运高峰线时的74对。同时对胶济通道的列车进行重联,由原来的8节车厢改为16节,使胶济通道的运输能力得到大幅度的提升,乘客出行也将更加便捷。”

“同时,在售票措施方面也会有一定的调整,胶济通道的车票将会在区域内部进行合理调配、消化。目前,从济南出发的旅客暂时买不到由青岛始发至京沪线的任何车次的车票。”刘锐解释,“如果济南地区列车过路能力实在不够、无法满足乘客的出行需求时,济南铁路局将会增加临时旅客列车,来缓解济南站的乘车压力。”

“从长期来说,胶济通道将会在年底进行大幅度的调图,加上青烟威荣城际铁路的开通,胶济通道沿线的客流压力会大幅度的缓解。”刘锐表示。

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制