邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

暑运将至成都铁路局推出暑期“高铁游”

2014年06月30日18:02来源:新华网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

新华网成都6月30日电(樊曦、胡志强)为期62天的暑运于7月1日拉开帷幕,全国铁路将迎来新一轮出行高峰。成都铁路局将首次开行17对去往上海、南京、杭州、福州、南昌、郑州、武汉、宜昌等方向动车组,以及加开3对直通旅客列车、7对暑期直通临客列车。

暑期是传统旅游旺季,除学生客流外,旅游观光、亲子游客流是暑运客流的主力。届时,铁路主要干线、主要旅游城市、风景名胜和避暑胜地,特别是川渝两地首次开行去往上海、杭州、福州、厦门、武汉等地动车组,旅客出行需求将非常大。

“目前来看,高铁车票二等座卖得很快,如果有暑期乘高铁出行旅游打算的市民,需尽早购票,以免耽误行程。”成都车站相关负责人说道。

为进一步方便广大旅客暑运期间购票乘车,成都铁路局在四川、重庆、贵阳三地新增加80个火车票代售点,在各大客运车站售票厅设立了学生售票专窗,为旅客顺畅售取提供便利。同时,通过增加临客、安排列车重联、大编组运行或实行卧代硬等方式,确保旅客顺利出行。

暑运期间,成都铁路局全面推出高铁旅游新产品、新线路、新组合,为广大中小学生推出“快乐夏令营”旅游精品,设计了北京“红色之旅”、厦门鼓浪屿、杭州西湖、香港迪斯尼乐园等线路,陪伴青少年度过充实而又丰富多彩的暑假;推出“西南避暑休闲度假环线专列”七日游旅游产品。

“目前,针对暑期推出的20款‘高铁游’旅游产品已全部上线,受到川渝两地市民热捧。”成都铁路局西南国际旅行总社旅游计调部部长金世文说道。

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制