邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

铁路部门7月1日起推出网上订箱服务

2014年06月30日20:42来源:新华网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

新华网北京6月30日电(记者樊曦)记者1日从中国铁路总公司获悉,为了巩固和扩大铁路货运组织改革成果,为广大客户提供更加便捷优质的服务,继推出网上订车之后,自2014年7月1日起,中国铁路总公司又推出了网上订箱服务,客户可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)预订20英尺、40英尺通用箱。

据铁总有关负责人介绍,铁路集装箱运输具有价格优惠、货损货差小、运输效率高等特点,适合于小批量(30吨以下)货物、门到门运输和多式联运。

这次铁路部门推出的网上订箱服务,其主要内容包括:一是空箱资源全部上网公示,敞开接受客户预订;二是订箱需求全部上网,需求与资源直接对接;三是实现了计算机系统自动分配集装箱,人工不干预,并向客户发送短信;四是集装箱分配结果在网站上自动公示,接受客户监督;五是订箱订车可一步完成,简化客户操作;六是订箱后自动生成货物运单,并实现与货票的信息共享。

实行网上订箱后,将改变以往“客户线下订箱、车站人工分箱”的局面,既方便了客户,节约了客户时间,又减少了中间环节,实现了铁路集装箱运力配置的公开公平。订箱成功后,客户可自行派车取箱,也可委托车站送箱。

有关网上订箱的具体事宜,可拨打全国统一客服电话12306或者到车站营业厅进行咨询。

分享到:
编辑:何柳

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制