邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

环球网与韩使馆将办第二届“精彩韩国”编译大赛

2014年07月09日11:50来源:环球网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  为推进中韩两国公共外交事业的发展,由环球网与韩国驻华大使馆共同主办的第二届“精彩韩国”韩语新闻编译大赛将于7月14日正式拉开帷幕。

  作为环球网系列公共外交项目重要组成部分,本次大赛亮点之一在于专业竞赛与网民参与相结合。大赛以互联网为竞赛平台,以韩语学习者和爱好者为参赛对象,以网民互动参与程度作为重要评选标准。参赛选手将通过编译韩国新闻的方式,报道来自韩国各领域的最新信息,丰富中国互联网上关于韩国的资讯。

  本次大赛持续20天,于8月2日结束。7月14日起,参赛者可以通过大赛官方信箱bianyidasai@huanqiu.com发送编译的文章参赛。评委会将按照稿件总数、稿件质量和稿件影响力等要素从初赛选手中选出30人进入复试,并综合初赛和复试成绩,评出一、二、三3个等级候选人,交由韩国使馆会视频面试最终评出各奖项得主。

  大赛共设一等奖1名、二等奖6名、三等奖10名、纪念奖13名及精彩院校奖1名。获奖名单将于8月20日公布。

  “精彩韩国”新闻编译大赛系环球网为增进中韩两国民间理解和友好而创办的公共外交系列活动之一。首届大赛于2013年12月举行。本次大赛正值习近平主席对韩国进行历史性访问,相信大赛的成功举办将进一步推动“韩流”和“汉风”在两国交相辉映。

分享到:
编辑:吴勇

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制