邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

2014“河南最美村官”20名候选人事迹简介

2014年07月15日10:18来源:大河网-河南日报农村版
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

     1.乔宗旺

       郑州新郑市龙湖镇泰山村党支部书记,男,59岁,任职8年。在党的群众路线教育实践活动中,乔宗旺带领村干部参观焦裕禄同志纪念馆,同时,到兰考县仪封乡西老君营村结对帮扶,捐出15万元用于解决西老君营村吃水、用电困难等问题。

    而在2007年以前,泰山村和西老君营村一样,都是穷乡僻壤。为改变人畜饮水等困难,他垫支300多万元,平整石头坑44个,深打机井11眼,绿化山体4000亩。他在新居建设中垫支1300多万元,他说:“赚了是村集体的,赔了是个人的。只要一个村民没住上新居,我就绝不搬进小区。”

    他先后筹措资金1800多万元,修筑“三环四纵”水泥路、柏油路,栽种树木。当地群众依托资源优势,发展生态农业、家庭宾馆、创办企业,村内1500多口人,人人有活儿干、家家有钱赚。他在村中实行民主集中制,凡是村里大的投入都运用“四议两公开”工作法,让群众说了算。他先后被授予“双强党支部书记”“河南省劳动模范”等光荣称号。

分享到:
编辑:韩红京

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制