邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

吴敏霞轻松回应“伤情” 盼能站在里约的跳板上

2014年07月17日11:21来源:解放网-新闻晨报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

晨报记者 黄嫣

第19届国际泳联跳水世界杯昨天进入第二比赛日,中国队继续着包揽节奏,上海姑娘吴敏霞和搭档施廷懋在女子双人三米板决赛中以总分340.5分轻松夺冠,加拿大和澳大利亚的选手分列二三位。赛后,上海小囡吴敏霞的未来规划成为记者们关注重点,作为上海走出去的明星选手,已经成为老将的吴敏霞未来何去何从,似乎是比金牌更让人关心的事情。

吴敏霞轻松回应“伤情”

昨天这场比赛,吴敏霞的状态还是让人比较担心的,赛前有消息说她只会参加双人项目,这一点在开赛前得到了证实,而她身上贴满的膏药,更是让外界对她的伤情做出了各种猜测。对此,吴敏霞倒是显得十分轻松,直言“膏药已经成为身体的一部分”。

“胶布其实一直有贴,可能也是因为可能年龄和伤病的情况,也不是说有伤病了才会贴,更多的是保护作用。”赛后,她对记者这样说。

言辞中,这些在外人看上去颇为扎眼的伤处,在吴敏霞心里算不上什么,她心里更在乎的,是年龄和伤病能否支持到2016年奥运会。

未来,对于吴敏霞的确是未知的,也就是在跳水世界杯开赛前不久,前跳水世界冠军劳丽诗传出辞去体制内工作,专心开淘宝店的消息。这一新闻再度引发了人们对于退役运动员规划的各种话题,而对于年纪越来越大的吴敏霞而言,退役,或者是退役后到底干些什么,似乎也是迫在眉睫的事情。

对此,吴敏霞同样没有放在心上,她甚至告诉记者,要不是记者转述了这一新闻,她都不会留意。“我毕竟还在训练状态,不会太关心诸如此类的事情,但对于劳丽诗的决定,我还是支持的。在我的印象里,她还是比较稳重、有思想,不管怎样,作为朋友还是会支持她的。”

希望能站在里约的跳板上

吴敏霞的确是无暇去关心这些,从目前来看,跳水队还离不开这位大姐。

这次与她搭档的施廷懋年纪很小,1992年出生的她和吴敏霞不同,依然拥有大好的青春和成长的空间,但谈到身边这位大姐,施廷懋还是充满尊敬。“我感觉达不到当年霞姐和晶晶姐这样的默契程度吧。”赛后,才22岁的姑娘这样说。

对于所有三米板选手来讲,吴敏霞和郭晶晶都是她们无法企及的高度,而前辈们的现在,也恰恰正是她们想要拥有的未来。

同样是这样一路走来的吴敏霞明白其中的感受,她也是从一名懵懵懂懂的小队员成为队中一姐,这个过程煎熬而又痛苦,需要付出超越常人百倍的努力才能达到。所以现在,即便依然站在最高处,她还是愿意和小队员们分享一些心得,哪怕只是一些小细节,她也愿意和师妹们聊聊,就好像是在回望曾经走过的路。

只是对于未来,吴敏霞是不服输的,即便身后已有何姿和施廷懋的出现,她似乎还不想就此放弃,“我觉得我现在还在跳板上,也是希望能冲击一下2016年巴西奥运会吧,我希望能坚持下去,站在巴西的跳板上。”

这话吴敏霞不是第一次说,但每次都如此坚定和让人印象深刻。毕竟,没人知道两年后的里约会是什么样,但此时此刻,每个人都会记得上海有这么一个姑娘,站在这里,她依然是三米板的王者。

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制