邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

29岁吴敏霞跳水痴心不改 明确表态剑指里约奥运

2014年07月17日14:41来源:法制晚报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

法制晚报讯(记者 张岩 杨阳) 伤病和年龄无法摧毁一颗冠军的心,作为中国跳水队内年龄最大的运动员,今年年底即将年满29岁的吴敏霞明确表态,希望代表祖国出战2016年的里约奥运会。

昨天,第19届跳水世界杯在上海继续进行。奥运冠军吴敏霞携手小将施廷懋,毫无悬念地获得了女子双人三米板冠军,迎来了自己运动生涯的第24个世界冠军头衔。

主场有劲儿 家乡父老前夺冠

昨天的上海天气变化莫测,这让选手们在月亮湾室外跳水馆经历了不小的考验。不过,这点苦难对于经验老到的吴敏霞来说显然不在话下,作为上海选手的她,与搭档施廷懋在家乡父老面前表现稳定,最终以340.50分毫无悬念地获得冠军。加拿大组合阿贝尔/维尔以318.33分获得亚军,澳大利亚组合肯尼/史密斯以310.14分获得第三。

赛后吴敏霞表示,虽然赛场天气情况多变,但在家乡比赛让她更加兴奋。“今天在主场比赛,比较有劲儿。”吴敏霞笑着说。

今年年底即将年满29岁的吴敏霞,是目前中国跳水队内年龄最大的运动员,满身伤病就是她在跳板上坚持多年的印证。昨天的比赛中,吴敏霞的膝盖和右臂上都缠满了胶带,不过她表示这些只是防范措施,“一直有贴,有时不一定是伤病,可以起到一定的保护作用。”

值得一提的是,这是吴敏霞在世界杯上摘下的第5枚双人项目金牌,她也追平了此前郭晶晶所保持的纪录。

要战里约 自己能坚持下去

去年巴塞罗那世锦赛结束后,吴敏霞一直在养伤,甚至错过了此后的全运会。这让她是否能够出战2016年里约奥运会成为疑问,不过昨天她正式表态,希望自己能够坚持到里约奥运会。

“我现在继续站在跳板上是希望能冲击一下巴西的奥运会,我希望自己能坚持下去,能站在里约奥运会的跳板上。”赛后吴敏霞表示,自己始终没有退役的打算,只不过为了养伤才较少参赛。

对于本届世界杯参加了双人项目,这是否代表她今后放弃女子单人三米板?吴敏霞同样给出了否定的答案,“只报一项是因为我的伤病需要时间调整,领导希望我坚持下去,所以先以双人为主。”文/记者 张岩

相关新闻

冠军来助阵 携手盼冬奥

本报讯(记者 杨阳)北京电视台“心连心”艺术团牵手张家口崇礼县,以“京张心连心,携手盼奥运”为主题为申办冬奥会助力。

昨日,京张心连心大型文艺演出在张家口崇礼县进行。从北京到张家口崇礼县的路上,申办冬奥会的氛围已经十分浓郁。不但许多商户都打出了冬奥会理念,同时在崇礼一些地方也悬挂出了为申办冬奥会助力的标语。

文艺演出现场,世界冠军叶乔波,冬奥会冠军韩晓鹏和申雪也都参与其中,他们将自己签名的奥运领奖服送给了张家口的市民,还与市民一同放飞和平鸽表达了京张两地人民对于冬奥会的美好期盼。

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制