邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

耐心细致督训新人- 小将练拦网 宝泉开“小灶”- 本报记者 谢 晨

2014年07月17日14:41来源:今晚报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

本报记者 谢 晨

“高跳!”“手压过去、绷住劲儿!”……记者昨日走进市体工大队排球馆,天津女排阵中的几位小将正在进行拦网单项训练,而主帅王宝泉则在一旁不停发出这样的提醒。

近期没有比赛任务,天津队也开始系统强化年轻队员的基本技术,拦网便是其中的重要一项。昨日的训练中,三名陪打教练分别站在网前三个位置的高台之上,杨琳琳、于鋆炜、宋佳靓、王佳敏等几名年轻队员隔网而立,两人一组在三个位置间来回移动进行拦网训练。起跳节奏、拦网手型等细节问题是年轻队员常常忽略的,这也是王宝泉重点观察的内容。一旦看到小将们在训练中犯错误或有意偷懒,王宝泉便会及时发出高声的提醒。在训练后期,也许是因为体力下降,于鋆炜的几次拦网都明显高度不足,而且手臂也没有发上力,这令此前一直坐在场边的王宝泉急得立刻起身走到几位陪打教练的身后,他随后说道:“高跳啊!别想着偷懒,把技术动作做好!”主教练近距离督训,几名年轻队员也不得不爆发出最后的力量,把余下的训练按照要求完成了。

面对年轻队员的培养问题,王宝泉不禁面露一丝苦笑道:“小队员比赛经验少,技术掌握还不够成熟,而且以往养成的一些不好的技术习惯现在改起来也比较困难。另外,这批队员现在的集体荣誉感和作风也不够强,培养她们还需要一个耐心、细致的过程。不过面对2017年的全运会,小将的培养工作还要抓紧进行才是。”

作者:谢 晨

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制