邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

北大在豫招生首破200人 河南3名文理最高分聚燕园

2014年07月21日07:31来源:东方今报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

北大在豫招生首破200人 河南3名文理最高分聚燕园

北大连续在河南扩招

  我省三名文理最高分齐聚燕园 本科一批今日8时征集志愿

  “今年北大在豫招生无论是总体招生数量还是顶尖高分考生录取,都创历史最高纪录。”19日晚,北京大学河南招生组组长王欣涛介绍,今年北大在豫共录取考生200名,其中空军飞行员尚未录取,未计入此数,这是北大在河南招生数首次突破200人大关。□东方今报记者张静

  北大在豫招生首破200人

  7月19日,北大2014年在河南省高考录取工作顺利结束。据王欣涛介绍,从2011年到2014年,北京大学在豫投放招生计划和实际录取人数逐年增加,扩招幅度连续多年保持40%以上。今年,北京大学在河南计划招生134人,实际录取人数首次突破200人大关,河南省成为北京大学在京外地区招生数量最多、规模最大的省份。

  据介绍,在河南录取的200名考生中,计划内招生134人、扩招11人、自主考生录取41人,竞赛与小语种保送生录取14人,其中河南省理科第一名曹林菁、文科投档分第一名齐华瑞和文科实考分第一名齐思涵三位全省最高分考生均选择了北大。

  北大在河南理科一批录取分数线为683分,文科一批录取分数线为622分,医学部为674分,医学部(护理)为661分。

  “自由可投”考生可填报一本征集志愿

  据了解,省招办将于今日上午8时公布本科一批投档之后生源不足的学校计划余额,征集志愿时间截至18时,考生志愿以网上保存的为准。

  据省招办相关负责人介绍,征集志愿的信息将在河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)和河南招生考试信息网(http:/www.heao.com.cn)公布。届时,考生可凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(http:/pzwb.heao.gov.cn)进入填报志愿界面,查看本人档案运转状态,凡符合报考条件,当前考生状态为自由可投的考生,均可按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。

  据介绍,对计划余额不大的高校,在分数线上征集志愿;对计划余额大的高校,征集志愿时降分备档。届时,未被投档且满足成绩等条件要求的考生方可填报征集志愿。征集志愿投档时,一律以当次征集的志愿为准,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报志愿。当次征集志愿的计划只按考生当次所报的征集志愿投档。

  考生需看清缺额专业和学费标准

  考生还要认真阅读征集志愿的要求,剩余计划量大的院校或专业可能会降分征集志愿,有的学校可能只是某些专业有缺额,应进一步按代号查阅专业目录的对应内容,全面了解缺额专业情况和学费标准。

  此外,我省普通高招贫困地区专项计划本科批、地方农村专项计划本科批、艺术类本科B段、对口本科也在今日同时征集志愿。

分享到:
编辑:郭同欢

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制