邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

河南高招本科二批正式投档 缺额人数4390

2014年07月28日08:04来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  大河网讯(记者 许会增)经过两轮模拟投档,7月27日8时,河南高招本科二批正式投档。平行志愿投档后,共投档114440份,超过原招生计划1335份。

  文科481个招生单位中,平行志愿投档人数不足计划数的院校41个,缺额人数798,其中6所院校没有线上生源;理科532个招生单位中,平行志愿投档人数不足计划数的学校75个,缺额人数3592,其中11所院校没有线上生源。

  本批次的征集志愿信息将于7月30日上午8:00在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网上公布,届时考生可上网填报征集志愿,填报截止时间是7月30日下午18:00。

  【录取安排】

  7月30日征集志愿

  根据录取工作安排,今年我省本科二批录取工作于7月25日开始,经过两轮模拟投档,今天早上8:00平行志愿正式投档;7月29日投放本批次定向、预科档案;本科二批的录取工作将于7月31日结束。本批次的征集志愿信息(计划余额)将于7月30日上午8:00在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网上公布,届时考生可上网填报征集志愿,填报截止时间是7月30日下午18:00。

  今年本科二批继续实行平行志愿投档模式。在本批录取时间段内,还要进行体育类专科及艺术类专科的录取工作。艺术类专科的录取时间是7月26日—31日。

  【投档情况】

  投档114440份超原招生计划1335份

  本科二批的招生计划和院校数量是本科录取批次中最多的一批。今年共有543所普通本科院校参加我省本科二批的录取,计划招生113105人,其中,文科计划招生32534人,理科计划招生80571人,

  体育类专科32所学校计划招生896人。艺术类专科311所学校计划招生27916人。

  按照录取工作安排,本科二批今早8点正式开档,平行志愿投档后,共投档114440份。其中文科投档33495份,理科投档80945份,超过原招生计划1335份。

  【生源情况】

  文科缺额人数798理科缺额人数3592

  省招办新闻发言人陈大琪介绍说,今年是我省本科二批实行平行志愿的第四年。从今年本科二批平行志愿的投档情况看,该批次志愿分布更加均衡,考生志愿的有效性、录取的可能性、志愿的满意度不断提高。同时各类院校报考的不平衡现象得以缓解,各层次、各类别院校都增加了报考机率,志愿扎堆、志愿空缺的比例进一步减小。

  据统计,文科481个招生单位中,平行志愿投档人数不足计划数的院校41个,约占文科招生单位数的8.5%;缺额人数798,约占文科计划的2.5%,其中6所院校没有线上生源。理科532个招生单位中,平行志愿投档人数不足计划数的学校75个,约占理科招生单位数的14%;缺额人数3592,占理科计划数的4.5%;其中11所院校没有线上生源。

  从学校看,文理科都有 1/10左右的学校平行志愿生源不足(去年都在1/5左右);从缺额计划看,文科缺额数占其计划数的2.5%,理科缺额数占其计划数的4.5%。

  “我省参加本批次录取的院校生源情况总体良好。”陈大琪介绍,文科59个招生单位中,有9个平行志愿生源不足,缺额629;理科70个招生单位中,有19个平行志愿生源不足,缺额3148。文理科招生单位中,有较大缺额的大多是二本院校的中外合作办学和较高收费等专业。

  省内院校中,文科超出二本录取控制分数线(483)35分以上的有河南财经政法大学(最低投档分531),河南大学(最低投档分520),河南农业大学(最低投档分520),河南师范大学(最低投档分519),郑州航空工业管理学院(最低投档分519),河南财经政法大学(较高收费)(最低投档分519),河南工业大学(最低投档分518)。

  省内院校中,理科超出二本录取控制分数线(476)50分以上的有:新乡医学院(最低投档分541),华北水利水电大学(最低投档分539),河南财经政法大学(最低投档分535),河南科技大学(医学类专业)(最低投档分533),河南工业大学(最低投档分532),河南科技大学(最低投档分528),河南财经政法大学(较高收费)(最低投档分527),河南理工大学(最低投档分527)。

  【录取程序】

  本科二批录取四步骤

  ①省招办按招生院校已公布的计划数的120%、110%、105%,向招生院校提供生源分布统计(省属院校统一提供105%的生源统计),招生院校根据生源分布情况,结合本校可以增招的容量,量力提出调档比例。

  ②根据学校提出的调档比例进行第一次模拟投档,由学校进一步根据计划提出调档比例。两次模拟投档后最终确定正式调档比例。模拟投档的目的是尽量争取招生计划,尽量减少退档,最大限度满足考生志愿。

  ③根据学校确定的调档比例正式投档。

  ④高校阅档,根据规则确定录取专业,录取结束。

分享到:
编辑:郭同欢 审核:孙华峰

相关新闻

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制