邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

高招本科三批征集志愿4843个 今日进行投档录取

2014年08月07日08:13来源:东方今报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  昨天,河南普通高招本科三批面向符合条件的考生公开征集志愿,省内外125所本科三批招生院校面向河南考生征集志愿4843个。今天,省招生办将对考生填报的征集志愿进行投档录取。□东方今报记者张静

  ●本科三批共征集志愿4843个

  据省招办新闻发言人陈大琪介绍,本科三批125所院校征集志愿4843个,文科2245个,理科2598个。其中,本科三批新增征集志愿207个,包括:黄河科技学院(中外合作办学)198个(其中,文科110个,理科88个);湖北工业大学工程技术学院3个;江西应用科技学院(原江西城市职业学院)6个。

  与去年本科三批全部降分征集志愿不同,本次本科三批征集志愿按省定普通类本科三批原分数线征集,部分缺额较大的院校降20分备档(文科405分,理科380分)。今年,共有10所院校(文理科不重复计)降20分备档。

  ●征集志愿今日投档

  据统计,本科三批预科班12所院校征集志愿394个,文科219个,理科175个。预科班按本科三批分数线降80分备档(文科345分,理科320分)。

  此外,对口招生专科95所院校征集志愿18864个,凡统考成绩达到省定对口招生高职高专相应类别分数线(幼师美术类和煤炭类本专科执行同一分数线)、且之前未被录取的对口生,可补报相应对口招生院校志愿。

  今天,省招办将根据考生征集志愿的填报情况,对本科三批(含预科班)及对口招生高职高专征集志愿按平行志愿规则投档,只投填报征集志愿且符合相应条件的考生档案。

  相关新闻

  全省紧急排查汛期校舍安全

  □东方今报记者张静

  日前,省教育厅发出关于中小学校舍安全工作紧急通知,要求全省各级教育行政部门和学校立即开展汛期校舍安全排查工作,落实中小学校舍安全工作的各项防范措施,消除校舍安全隐患。

  通知要求,各级教育行政部门和学校要做好校园周边环境、校舍安全、学校在建项目的排查工作,要加强防汛安全演练。各地校舍排查情况和采取的各种应急措施要及时报告当地政府,学校有危房而不报告的,责任在学校校长和中心校校长;学校报告而没有及时得到维修改造的,责任在县级人民政府;造成校舍安全责任事故的,将严肃查处,并追究领导责任和相关人员的责任。

分享到:
编辑:郭同欢

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制