邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

两位七旬老人因噪音争吵打架 调查发现是误会

2014年08月13日12:02来源:西安晚报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

“从前两家关系可好了,这次是因为噪声的事闹得不愉快。”四季社区主任胡国栋说,前几天,社区居民王大爷和楼上的李大爷几句话没说好竟动起了手,两位70多岁的老人气得浑身发抖,最后还闹到了社区。

上周六上午,李大爷在楼下和邻居们聊天,住在他家楼下的王大爷走了过来。王大爷气呼呼地问李大爷:“你昨晚在家穿的啥鞋?吵得我都没办法睡觉。”两个人你一句我一句越说越激动,王大爷还动了手。旁边的邻居们一个劲儿地劝,生怕两位老人气出毛病来。

住在2楼的王大爷因为身体原因休息不好,稍微有点儿动静就无法安睡。最近他总听到楼上传来各种声音,“王大爷说有厕所放水的声音、有跺脚的声音,还有搬家具的声音等等。”胡国栋说。调解过程中,两位老人单位的离退休办也出面了,社区和离退休办分析后发现这中间有误会。“他们住的是单位的老家属楼,1梯3户,隔音不是特别好,噪声不一定是从李大爷家传出来的。老人都睡得早,不会发出搬家具那么大的噪声。”胡国栋说。

弄清楚情况后,社区分别给两位老人做思想工作,事情总算告一段落。离退休办还准备过段时间找个机会让他们面对面坐下来一起吃顿饭,联络一下感情。胡国栋说,社区打算再提醒一下居民,家属院里老人多,平常在家时多考虑一下他们,不要制造太大声响。

记者郑燕茹 实习生高英子

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制