邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

中央财政6.5亿元支持我省高校发展

2014年08月14日07:16来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  本报讯(记者郭戈)8月13日,记者从省财政厅获悉,为支持我省高校发展,省财政厅按照有关规定,遵循“择优促优、突出重点、扶持特色”的原则,组织有关高校编制建设规划,积极与财政部沟通,争取到2014年高校发展专项资金64950万元,支持全省33所高校146个项目建设。其中,中央财政支持地方高校发展专项资金44950万元,较上年增加1230万元;郑州大学入选国家“中西部高校综合实力提升工程”工作专项资金2亿元,较上年增加6000万元。

  省财政厅有关负责人表示,今年中央财政在分配核定各高校中央财政支持地方高校发展专项资金时,对高校债务增加情况和重大违纪违法情况采取了惩罚措施,对相关高校暂停安排或大幅减少了专项资金。与此同时,省财政将高校债务风险管理、预算执行进度等财务管理情况作为分配省属本科高校专项资金的重要因素,积极引导高校财务管理步入良性发展轨道。③7

分享到:
编辑:银新玉

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制